Творческая делегация обследует Южный Урал

1 минута
Стартовала первая "Арт-экспедиции 1406", в состав которой вошли художники, видеографы и контент-мейкеры. В каждом городе участники группы планируют устраивать большой праздник.

Исследование Южного Урала началось с его столицы - молодые художники, скульпторы и фотографы прогулялись по самым живописным местам Челябинска.

Кирилл КУЗНЕЦОВ, участник экспедиции, видеограф:
Мне понравилась набережная, мы покатались на "сапах" по реке Миасс, было прикольно. Очень интересный такой необычный ракурс - с воды смотреть на город. Очень прикольно.


Видеограф Кирилл настроен не просто любоваться красотами Южного Урала - планирует собирать материал для документального фильма. Совмещать путешествие с работой предстоит всем участникам экспедиции. Трэвел-блогеры и контент-мейкеры каждый день будут рассказывать об своих приключениях от первого лица.

Полина МОНКИНА, участник экспедиции, SMM-специалист:
Я бы хотела показать так, чтобы и моим друзьям всем захотелось поехать. Ну и в этом смысл нашей экспедиции, чтобы все наши знакомые и все ребята с России посмотрели и поняли, что это классное и интересное туристическое направление.


В путь отправилась первая группа арт-путешественников, вторая часть экспедиции стартует 31 августа. А в некоторых точках маршрута команда оставит арт-объекты. Какие именно и где - пока держится в секрете. Но график обещает быть весьма насыщенным.

Валентина ГОРОДНИЧЕВА, руководитель проекта "Арт-экспедиция 1406 - Южный Урал":
Все участники у нас так или иначе занимаются туризмом, активным отдыхом, спортом, ходят в походы, то есть физически все готовы, морально тоже все готовы. Все хотят как можно больше на Урале увидеть, узнать, исследовать, заснять, и поэтому я думаю, у нас все будет супер.


Каждый день - новый город и яркое событие. Экспедиция будет возить с собой мастер-классы и розыгрыши, принять участие в которых смогут все местные жители. Анонсы мероприятий размещены в соцсетях проекта.

Наталья Ишмухаметова