Юные челябинские музыканты получили подарок от Надежды Бабкиной

2 минуты
Народная артистка России передала Детской филармонии уникальный нотный сборник, выпущенный к сорокапятилетию коллектива "Русская песня".

В челябинской Детской филармонии начали заниматься первые ученики. Для них появление в классе народной артистки России стало полной неожиданностью. Однако юные музыканты не растерялись и исполнили для Надежды Бабкиной отрывок песни.

Дальше настало время экскурсии. Гостям показали репетиционные классы, зрительный зал и другие помещения реконструированной филармонии. 

Надежда БАБКИНА, народная артистка России:
И это, похоже, культурное такое заведение, одно из таких мощных и масштабных. Людям будет куда пойти, будет куда привести своих детей, будет где их образовывать и воспитывать. Это важно. Потому, что культура – не только развлечение, но и воспитательный и образовательный процесс.

Надежда Бабкина отметила - в творческом коллективе нужен индивидуальный подход. В пример привела свой государственный ансамбль. Говорит, рассматривает предложения каждого участника и в итоге все вместе добиваются отличного результата. 
- Нет слова «нельзя», понимаете? Нет слова «нельзя». Обязательно надо смело действовать, смело. И это зависит от педагога, какие варианты он предлагает. Например, действуйте, решайте эти задачи путем творческого направления.))
В руках - уникальный нотный сборник «Многоголосье русской песни», выпущенный к 45-летию коллектива. Его Надежда Бабкина подарила Детской филармонии. 

Надежда БАБКИНА, народная артистка России:
Я-то ратую за нематериальное культурное наследие: за музыку, за песни, за этот дух и так далее. Потрогать руками нельзя. А книга, сборник – это то, что ощутимо: ты держишь в руках, и для тебя это является неким пособием, некой хрестоматией, как можно совершенствоваться. Т.е. это подсказки. 
Народная артистка России останется в Челябинской области до 29 августа. В регионе проходит Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России». Коллективы проведут благотворительные концерты в 8 городах Южного Урала.

Иван Наконечный, Владислав Шишмаренков, Урал1.