Родители будущих студентов столичных вузов больше не ломают голову над решением квартирного вопроса

2 минуты
Сегодня у нас в гостях руководитель офиса агентства недвижимости "Инженер" в Челябинске - Ольга Павлова. Спасибо, что заглянули к нам.

Действительно ли в преддверии учебного года спрос на жильё в столицах нашей страны возрастает в разы?

- Конечно. Мы уже встречаем своих клиентов, своих гостей. Наверное, с марта месяца они уже планируют экзамены, они уже понимают, в какой институт они будут поступать. С марта мы подбираем объекты. После поступления уже конкретнее: понимают, в какой жилой комплекс будут переезжать и какова доступность от университета до жилого комплекса, который мы готовы ему предложить.

Как распределяются интересы между Москвой и Санкт-Петербургом? Куда больше склоняются?

- Знаете, наверное, 50 на 50.

То есть это настоящий квест, погружение, ведь вы анализируете обе столицы. Вообще, что сегодня хотят для студентов, какое жильё смотрят?

- Начинаем со студии. Студия, наверное, более доступна и удобна. Многие родители выбирают: либо брать квартиру в аренду, либо взять квартиру в ипотеку и платить аналогичный платёж, но живя в своей новой квартире.

Что предлагают застройщики? Какие льготные программы и на какие скидки можно рассчитывать?

- Региональная скидка. Москва и Петербург также доступны. Допустим, вы можете купить квартиру в Санкт-Петербурге за 6 миллионов. 7,7 миллионов предлагает наш крупный застройщик за трёхкомнатные квартиры. Если мы говорим про Москву: на прошлой неделе мы вернулись с брокер тура - смотрели новые стройки Москвы. Ценовая вилка - это от 5,5 млн. Думаю, это доступно для наших клиентов, для жителей Челябинска.

Есть еще такой миф: страшно покупать квартиру дистанционно?

- Вы приходите к нам в агентство. Вы приходите к нам, мы проводим 3Д-тур. Если вы придёте к нам в агентство на Сони Кривой, 24; то вы увидите ту же стройку, тот же ценник, как от застройщика, вы получите региональную скидку, регионального менеджера, который вас проведёт, расскажет, покажет. От нас никто не уходит без квартиры.

Обращаясь к вам, клиент может увидеть всю карту строек Москвы и Санкт-Петербурга, посмотреть сразу всех застройщиков, все направления, которые его интересуют?

- Конечно! Мы - бутик, не масс-маркет. Мы рассказываем клиенту, где ему будет комфортно.

25 числа компания А101, ЛСР знаменитый застройщик, прибудут к нам на день открытых дверей. Что они будут презентовать?

- 25, 26, 27 числа с 12:00 до 19:00 на площадке нашего агентства Сони Кривой, 24 будет проходить День открытых дверей. Эти дни мы практикуем каждый месяц. Чтоб клиент был уверен, куда, с кем, мы с первых уст получаем информацию: какие-то новинки, новые стройки, эксклюзивные предложения.
Те, кто рассматривает сейчас варианты приобретения недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, я думаю, не упустят возможность и найдут свой самый заметный и лучший вариант.

Я хотела бы напомнить, что сегодня у нас в гостях был руководитель офиса агентства недвижимости "Инженер" в Челябинске - Ольга Павлова.