58 школа Советского района Челябинска спустя 15 лет дождалась реконструкции спортивной площадки

2 минуты
Беговые дорожки со специальным покрытием, воркаут-зона и поле для мини-футбола теперь будут пользоваться огромной популярностью у учеников и местных жителей. Наталья Котова сегодня лично проверила готовность объекта.

С 2005 года семьсот учащихся и дошкольников были вынуждены заниматься физкультурой на видавшем виды стадионе. В 2020 по инициативе депутатов и администрации Советского района на его восстановление выделили больше трех миллионов рублей. Однако из-за пандемийного локдауна работы пришлось перенести. И вот сейчас - реконструкция завершена.

Ольга АЛЕКСЕЕВА, директор школы №58:
Сейчас мы получили зону воркаута, мы получили современное поле для мини-футбола, волейбольную площадку, яму для прыжков. Мы получили новую дорожку с мягким покрытием, безопасным для детей. Такое же покрытие и на площадке воркаута.

Теперь здесь планируют открыть спортивный клуб, чтобы объединить все секции: футбол, волейбол, баскетбол и легкую атлетику. Глава города Наталья Котова высоко оценила проделанную работу. Но это еще не финал. Школе удалось сэкономить больше ста тысяч рублей. Их собираются потратить на благоустройство стадиона. Облагородили и другую территорию, в поселке Локомотивный. В сквере по улице Карабанова теперь есть детская игровая площадка, малые архитектурные формы и специальное покрытие. Кроме этого, на современных световых опорах установили видеонаблюдение. Общая стоимость контракта составила почти 16 миллионов рублей.

Наталья КОТОВА, глава г. Челябинска:
Еще год назад, даже полтора здесь был объект, который подлежал сносу — это старая деревенская баня. Ее снесли и депутаты, которые есть в Советском районе, совместными усилиями, вплоть до того, что сами выходили на расчистку этой территории.

Поселкам Советского района, а их 15, уделяют большое внимание. В рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" на отрезке от Троицкого тракта в поселке Новосинеглазово установили 6 остановок и 34 световые опоры. При этом провода пустили под землей.

Наталья КОТОВА, глава г. Челябинска:
Мы системно занимаемся поселками. Мы не просто берем какой-то отрывочно какой-то контракт и выполняем, то есть это многолетняя работа. Составлены планы, о том, как мы будем выполнять дороги и плюс мы с вами знаем, что в поселках большая часть дорог не асфальтовые, то есть грунтовые дороги. Поэтому наша задача их довести до ремонта и укладки асфальтного покрытия.

В рамках этой задачи уже готов проект по прокладке нового путепровода по улице Челябинская от Троицкого тракта, чтобы въезжающие в поселок не тратили время на железнодорожном переезде. После положительного заключения экспертизы, его строительство внесут в одну из программ дорожного строительства.

Вячеслав Ватутин Виктор Щелков Урал1