Автобус для школьников из жилого комплекса «Ньютон» начнет ходить с 1 сентября

1 минута
Теперь дети, которые из-за нехватки мест не смогли попасть в учреждение по месту жительства, будут приезжать и уезжать на новом транспорте.

Сергей АВДЕЕВ, заместитель главы г. Челябинска по социальному развитию
В пятницу, 20 числа, автобус для перевозки 31 ребенка прибыл в город Челябинск, размещен уже в городе Челябинске. Мы на протяжении 3-х недель занимаемся подготовкой всех документов. Сегодня состоится расширенное совещание в 16:30 вместе с коллегами из транспортной сферы для того, чтобы с 1-го сентября эта работа была запущена.

Автобус куплен застройщиком микрорайона. Предполагается, что он будет отъезжать от филиала Дворца пионеров и школьников в «Ньютоне». Поставить на баланс города и организовать весь процесс перевозки власти планируют до начала учебного года.

Напомню, в начале июня жители микрорайона столкнулись с нехваткой мест в образовательном центре №4. Заявления принимали в электронном виде с 9 утра, однако уже через несколько минут родители не могли заполнить форму. Решать проблему власти начнут в конце года - тогда начнется строительство еще одной школы на 1520 мест.