Квартира, сертификат на 400 тысяч рублей и неформальный разговор за чашкой чая

1 минута
Губернатор Челябинской области наградил призеров и участников 32-ый Олимпийских игр. Кто получил премию кроме самих спортсменов, и кому достался главный приз? Расскажем.

В этом зале – гордость страны: южноуральские спортсмены и их тренеры. Все они – участники 32-ых летних Олимпийских игр в Токио.

Алексей ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:
Нашей команде российской удалось занять третье место по числу завоеванных наград. Вы – наши южноуральские спортсмены – также выступили достойно, ярко. Мы все эти напряженные дни болели за вас, радовались каждому успеху, искренне переживали неудачи.

В составе сборной России Челябинскую область представляли восемь спортсменов в шести дисциплинах. Самым многочисленным оказалось водное поло – три человека. И по одному – в легкой атлетике, академической гребле, тхэквондо, теннисе и бадминтоне.

- Денежный сертификат вручается Иванову Владимиру, заслуженному мастеру спорта по бадминтону.

За большой вклад в развитие физкультуры и спорта, высокие спортивные достижения героям вручают сертификаты. Сумма каждого – 400 тысяч рублей. Кроме олимпийцев, премии получают их наставники. Самый ценный приз губернатор преподносит Татьяне Мининой.

Сертификат на получение квартиры и денежные средства вручаются Мининой Татьяне, серебряному призеру Олимпиады в Токио.

После официальной части – неформальное общение за чашкой чая. Губернатор словами поддерживает тех, кто сошел с дистанции.

Герои тем временем приоткрывают олимпийскую кухню. Сравнивают климат Японии с челябинским. И высчитывают скорость спортивных снарядов.

Владимир ИВАНОВ, заслуженный мастер спорта по бадминтону:
Средняя скорость - около трехсот километров в час. Волану нет равных среди игровых видов спорта. Ни мяч, ни шайба не могут это перебить.

Между тем, у челябинских болельщиков впереди – еще один шанс прильнуть к экрану телевизора. 24 августа в Токио стартуют Паралимпийские игры. В составе сборной России на них выступят пять южноуральских спортсменов.

Александра Мыльникова