Сотрудники благотворительного фонда «Искорка» устроили концерт под окнами Челябинской детской больницы

1 минута
А также угостили маленьких пациентов ароматными яблоками. Праздник получился невероятно живым и ярким. Как это было? Расскажем прямо сейчас.

- Вот она - бомба праздника - этнобэнд «IS NOT» грянул рок на балалайках! Музыканты моментально осушили слёзы у малышей, которые проходят тяжелое лечение. Подарили улыбки детям, их мамам и папам.

Наталья ШИРОКОВА, руководитель проекта "Больничные клоуны":
Цель одна у нас, мы хотим как-то настроение людям поднимать, потому что я не знаю, нас опять не пускают в отделение, мы выстрелили, с апреля месяца, мы походили бодро по июль, чуть-чуть начало затронули июля, и нам говорят, нет ребят, рисковать не будем.

Это десятый концерт, который из-за пандемии больничные клоуны проводят под окнами детской больницы. Раньше праздники устраивали прямо в палатах. Карантин не остановил неугомонных Пилюлькиных. Они твёрдо решили - во что бы то ни стало выполнить свою миссию. Потому что оставлять детей без праздника просто недопустимо.

Также маленьким пациентам передали посылку с яблоками. Несколько ящиков фруктов подарил Тракторозаводский рынок - их хватит в каждую палату: и детям, и родителям. Наливные и ароматные - они стали большим сюрпризом и радостью. У детей, проходящих лечение в онкоцентре, из-за болезни ограничен рацион. А вот яблоки им можно и нужно.

Юлия НОВЫХ, психолог, больничный клоун:
Дети машут, радуются, родители потом отправляют нам видео, которое они снимают уже с окон, снимают реакцию детей. Это переключение детей с лечения на жизнь, которая идет вне стен больницы.

Семья Пилюлькиных уже думает над следующим тематическим концертом. И вновь это будет грандиозный праздник. По-другому там, где любят и всегда ждут, быть просто не может.

Инна Левошина, Валентина Яковлева, Александр Рязанцев, Урал 1