Эксклюзивный предпоказ для народного артиста

2 минуты
Актер Александр Михайлов оценил отрывок из кукольного спектакля по пьесе "Любовь и голуби".

Узнаваемый фрагмент легендарного фильма сегодня играют для единственного и особенного зрителя. С воплощением своего персонажа в кукольном обличии знакомится народный артист РСФСР Александр Михайлов. "Любовь и голуби" в новом формате ничем не уступает оригиналу - та же эмоциональность, добрый юмор и яркие образы.
- Людк, а людк.
- Это Людка. Где Раиса то? Опа! Так, а где у нее платье то модненькое? Вот она такая.

Голубей в спектакле не будет. В финальной сцене вместо них полетят сами герои истории. До конца спектакль Александр Яковлевич сегодня не досмотрел, но обещал приехать в следующем сезоне. Говорит, игра актеров порадовала, им удалось передать лирично-комедийную атмосферу и характеры главных героев.

Александр МИХАЙЛОВ, народный артист РСФСР:
Пристройка Василия Кузякина - чем она отличается и чем завораживает - это ребенок, который сверху не может смотреть. Он смотрит снизу всегда. И это и есть характерное. Это работает в пластике. При своем росте он все равно ребенок, и поэтому он всегда заискивающий такой. Перед всеми - взрослым, мальчиком, перед голубями, влюбляется с ними беседует, тоже с теплом. В общем много конечно зависит от интонации.

Теперь все разложено по полочкам. Исполнитель главной роли признается, никакие читки пьесы, просмотры фильм и дискуссии с режиссёром не заменят встречи с реальным Василием Кузякиным.

Александр МАЛЫШЕВ, артист Челябинского театра кукол, исполнитель роли Василия Кузякина:
Человеческое общение, взаимное уважение, не только как коллеги, но и как отец с сыном, для меня ценнее взять все это от него, выйти на сцену и рассказать это зрителю.

Сейчас театр кукол находится в отпуске, увидеть пьесу "Любовь и голуби" челябинцы смогут уже в следующем сезоне - 24 сентября.

Наталья Ишмухаметова, Виктор Щёлков, Ural1.