94-летней челябинке в четыре раза завышали счета за пользование водой

1 минута
Исправить ситуацию удалось только после вмешательства депутата Госдумы.

Наталья Васильевна сегодня пришла просить не за себя, а за 94-летнюю соседку. Пенсионерка поставила счетчики на воду, но коммунальщики на несколько месяцев затянули с опломбировкой. В итоге пожилая челябинка продолжала платить по нормативу.

Наталья МАЕВСКАЯ, жительница г. Челябинска:
А суммы-то приходят – семьсот-тысяча рублей, это очень большие суммы. Если мы там 160 рублей платили, а тут тысячи пошли.

Мириться с несправедливостью по отношению к пожилой соседке Наталья Васильевна больше не могла, не найдя отклика у коммунальных служб, обратилась к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

После этого работники ЖЭКа на следующий же день пришли и опломбировали счетчик. Теперь пенсионерке будут приходить совсем другие суммы в счетах за воду, но парламентарий намерен добиваться для нее перерасчета за прошлые годы, когда она платила в четыре раза больше положенного.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ:
Очень частое обращение, связанные с начислением платежей за пользование ресурсами: электричество или воду. В буквальном смысле вынуждают людей платить по завышенному нормативу, хотя они даже не тратят такого количества ни электричества, ни воды. Зачастую это одинокие пенсионеры, у которых расход минимальный.

Пожаловаться на произвол коммунальщиков можно по номеру «Горячей линии» по вопросам ЖКХ, которую организовал депутат Госдумы Владимир Бурматов: 8(351) 776-38-42

Инна Левошина, Урал 1