Новый газопровод в Красном Поле и многое другое

2 минуты
Губернатор Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Сосновском районе и проконтролировал исполнение своих поручений:  новый газопровод в Красном Поле, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Долгодеревенском, ремонт школ и детских садов. Подробнее Наталья Кудряшова.

Сосновский район встречает новым дорожным покрытием. В этом году по проекту "Безопасные и качественные дороги" отремонтируют два с половиной километра трассы Шагол-Красное Поле – обход Челябинска. Увиденным глава региона остался доволен, но попросил уделять особое внимание проверке качества.

Алексей ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:
Сосновский район развивается, я очень этому рад. И экономический потенциал района развивается, причем во всех сферах. С одной стороны регион и аграрный и промышленный, мы видим развивается и переработка , сегодня смотрели новые проекты в сфере животноводства и уверен, что этих проектов будет еще больше.

Животноводческий племзавод "Россия" в поселке Касарги претендует на звание самого передового комплекса. Обещают, когда закончится строительство, будут производить 100 тонн молока в сутки.

Проектом предусматривается строительство комплекса на 3 000 голов в составе доильно-молочный блок и 8 коровников.

Буквально на днях завершилось строительство газопровода в Красном Поле. Сейчас идет оформление документов. Голубым топливом будут обеспечены 45 домов поселка.

Светлана ПЕТРОВА, жительница пос. Красное Поле:
Газа у нас на сегодняшний день нет. Но от нам построили газопровод и надеюсь, что обещают как нам , что в 2022 году мы все-таки будем с газом.

Алексей Текслер поручил подключить газ как можно быстрее. Ускориться глава региона попросил и руководство детского сада в Долгодеревенском. Здесь практически все готово к открытию и учреждение сможет принимать 240 дошколят. Также начался капитальный ремонт поселковой школы. На первом этапе работ заменят систему водоснабжения, санузлы, обновят фасад и крышу.

Анна ПАЗУХИНА, директор Долгодеревенской школы:
Это всё в рамках инициативного бюджетирования. Мы в этом году поучаствовали, благодаря нашим родителям , поучаствовали в этой программе и вот у нас такие большие работы сейчас идут. В общей сложности у нас всё здесь вместе около 7 миллионов.

Еще один важный социальный объект - спортивно-оздоровительный комплекс. Футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, площадки для хоккея, волейбола, баскетбола и стрельбы - жители поселка Долгодеревенское смогут полностью посвятить себя активной деятельности. Сейчас ведется строительство административного здания, укладка кабеля, установка мачт освещения.

- Теперь по срокам. Тут фактически два этапа , мы сейчас с главой проговорили кое-какие финансовые вопросы. До этого года мы все финансовые вопросы закроем. Соответственно задача по полю-это середина сентября, но и соответственно, чтобы весь комплекс , включая хоккейную площадку, был сделан в этом году.

В последние годы в Сосновском районе идет активная застройка. И ощутимо испытывается нехватка социальных объектов. Пять школ и семь детских садов должны решить проблему новых жилых массивов. И Алексей Текслер пообещал этот вопрос решить.

Наталья Кудряшова, Владислав Шишмаренков, Урал 1.