Молодые художники, скульпторы и ландшафтные дизайнеры отправятся в тур по живописным местам Южного Урала

1 минута
Итогом творческой экспедиции, которая стартует 24 августа, станут несколько арт-объектов.

Маршрут арт-экспедиции от участников проекта пока держат в секрете. Обещают одно - это будут самые живописные и необычные локации. Влюбить творческих людей в пейзажи Южного Урала - главная задача первого подобного проекта. Запустить его удалось за счет гранта губернатора.

Валентина ГОРОДНИЧЕВА, руководитель проекта "Арт-экспедиция 1406 - Южный Урал":
Каждый день мы будем менять локации, в каких-то локациях мы будем проводить только съемки, в каких-то локациях, помимо съемки мы будем еще создавать арт-объекты. Один из таких масштабных объектов у нас будет в Златоусте на горе Косатур - там сейчас идет оформление экотропы, и совместно с центром развития туризма мы подготовили проект, связанный с легендами этой горы, который будет установлен. Он будет большой, до 3 метров. А что это будет, мы тоже пока держим в интриге.

Творческая делегация повезет по городам праздник и искусство. В каждой точке маршрута пройдут мастер-классы, розыгрыши и выступления стать частью которых смогут все желающие. Анонсы мероприятий будут публиковаться в соцсетях проекта. Первая группа отправится любоваться красотами региона 24 августа. Под аккомпанемент гитар и в сопровождении интерактивной программы экспедиция стартует в центре Свободы 2.

Валентина ГОРОДНИЧЕВА, руководитель проекта "Арт-экспедиция 1406 - Южный Урал":
Один из таких ярких моментов вечеринки - у нас будет проходить обжиг керамической скульптуры. Это яркое огненное шоу, которое будет интересно посетить, поснимать. Вход у нас будет свободный. Приходим, наслаждаемся, общаемся, для всех челябинцев. 24 августа, в шесть часов вечера.
Наталья Ишмухаметова, Илья Капелин, Ural1.