Школьные учителя в Челябинске спешат привиться перед первым сентября

1 минута
Мобильные бригады иммунизируют педагогов и скоро переключатся на представителей других профессий. Когда и где желающие смогут получить бесплатную вакцину - расскажем.

Около пятидесяти процентов челябинских учителей уже сделали прививки, глава города призывает не сбавлять темп, чтобы успеть до первого сентября получить защиту от коронавируса.

Иммунизация педагогов сейчас в приоритете, к массовой вакцинации также готовят вузы - на следующей неделе планируется провести штабы со старостами студенческих групп. Скоро придет очередь коммунальщиков, работников дорожно-транспортной службы и системы физической культуры и спорта.

На аппаратном совещании также анонсировали появление большего количества мест в центрах допобразования и пообещали к новому учебному году оснастить музыкальные и спортивные школы всем необходимым оборудованием. Обсудили и тему благоустройства - в Тракторозаводском районе завершаются работы в новом парке Дружба, также на финишной прямой ремонт набережной за "Мегаполисом".

Здесь осталось уложить асфальт на велодорожках и вывезти остатки строительного мусора. И это будет не единственная площадка для любителей двухколесного транспорта, последних весьма порадует планируемое обновление инфраструктуры.

Павел КРУТОЛАПОВ, главный архитектор г. Челябинска:
На сегодняшний день управление архитектуры завершило сбор предложений и мнений горожан по этой теме, мы получили более двухсот обращений, до конца этой недели управление подготовит техническое задание на разработку комплексного проекта. Планируем разработку закончить до конца текущего года.
Горожане добились реконструкции подземного перехода на Центральном рынке. Здесь убрали мусор, отмыли некоторые граффити и начали восстанавливать фасад. Много обращений по благоустройству также касалось парка Тищенко, жители просят построить площадку для выгула собак. Глава района обещал установить объект до конца октября.

Наталья Ишмухаметова, Ural1.