Обитателям Челябинского зоопарка помогают пережить жаркие дни с комфортом

1 минута
Сотрудники два раза в день устраивают подопечным душ и создают теневые завесы.

Пока бурый медведь Степан скромно охлаждается под душем, белая медведица Айриша с упоением плещется в собственном бассейне. Когда на улице плюс 30 - из воды она практически не выходит. Сотрудникам зоопарка своей подопечной остается лишь позавидовать - в такую жару у них самих - горячая пора.

Любовь КАДОМЦЕВА, культорганизатор челябинского зоопарка:
В жару сотрудники у нас чаще, чем в обычные дни делают обходы. Проверяют у всех была в наличии свежая питьевая прохладная вода, следят за состоянием животных, которые нуждаются в особом наблюдении. Животные возрастные или животные, которые в силу возраста имеют какие-то хронические заболевания.

Впрочем одной заботой у сотрудников зоопарка стало меньше. У двухмесячных рысят наконец-то появились имена. На протяжении месяца свои варианты как назвать детей Персея и Полинки посетители оставляли в специальном ящике. Вытащить заветные записки доверили директору центра футбола Максиму Хасанову, на чьем попечении находятся маленькие хищники. Так в зоопарке появились Джонлуиджи и Доннарума.

Максим ХАСАНОВ, директор центра футбола:
Я думаю. это добрый знак. Вообще Джонлуиджи Доннарума это вратарь сборной по футболу Италии. Недавно закончился чемпионат Европы и именно Доннарума был признан лучшим игроком турнира.