Копейск получит 93 миллиона рублей на ремонт дороги в поселок Горняк

3 минуты
Дополнительное финансирование выделят по решению главы региона. Об этом стало известно во время рабочего визита Алексея Текслера в город-спутник. Губернатор осмотрел ряд объектов, пообщался с жителями и отметил: за последний год динамика в муниципалитете видна, но еще есть над чем работать.

О том, что городу нужно большое живописное общественное пространство, жители Копейска говорили ни раз. И парк Победы - самое идеальное место для этого. С него глава региона и начал рабочую поездку. Из областного бюджета на реновацию территории в рамках первого этапа направлено более 120 миллионов рублей. К работам приступят в ближайшее время, с сохранением всех здоровых деревьев.

Алексей ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:
Сегодня было большое активное взаимодействие с жителями по разным вопросам, но видна заинтересованность копейчан менять город к лучшему. Они видят изменения, но конечно рассчитывают, что эти изменения будут происходить также динамично. И самое главное жители готовы участвовать и предлагать свои решения, участвовать в Инициативном бюджетировании, в определении проектов. И мы сегодня несколько проектов даже успели обсудить.

Поездка по городу получилась насыщенной. Глава региона проинспектировал строительство сразу нескольких социальных объектов. На этом месте до конца года появится трехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс. После открытия здесь планируют проводить соревнования регионального уровня.

- Максим Анатольевич, что у нас здесь с занятиями спортом, какие планы. задачи? Что здесь будет и кто будет заниматься?
- В основном конечно это для футбола, это спортивная школа №4, но и для волейбола и баскетбола здесь всё будет предусмотрено. А наличие трибун в 500 мест позволяет здесь провести мастерский турнир о боксу.


А в микрорайоне Тугайкуль Копейска возводят школу на тысячу мест. В прошлом году строителям пришлось корректировать проектно-сметную документацию из-за болотистой местности. Поэтому сроки ввода школы в эксплуатацию сдвигаются до начала 2022 году. Куда хуже обстоят дела на строительстве детского сада по улице Кирова. О готовности объекта подрядчик должен был отчитаться уже в ноябре этого года. Но работы идут с большим опозданием. Алексей Текслер взял ситуацию под особый контроль.

У вас нет выбора , я про это хочу сказать. Вы понимаете какой объект вы строите? Это не торговый центр, грубо говоря, вы строите детский сад для детей. Объект, которого люди ждут.

Между тем динамика в улучшении города чувствуется. Этот зеленый сквер со спортивной площадкой в центре Копейска уже стал излюбленным местом отдыха.

Мария МОЛОКАНОВА, жительница г. Копейска:
Нам нравится. Вот для меня это очень хорошо. Спасибо руководителям, там власти, кто это решил это , это хорошо.

Теперь в городе есть и современная центральная библиотека. На её создание из областного бюджета направили 10 млн рублей, еще полмиллиона добавил город. Здесь сразу несколько зон - пространства для свободного чтения и индивидуальной работы, место для читателей с детьми и молодежная площадка для игр.

Людмила КУЛЬДЯЕВА, библиотекарь Центральной городской библиотеки г. Копейска
Ну, чисто внешне изменилась на 100%, потому что гораздо красивее всё стало и появилось очень много литературы, у нас почти 5 тысяч новых книг на 2 миллиона заказали.

На этом преобразование не заканчивается. В этом году по решению губернатора Алексея Текслера Копейск получит дополнительных 93 миллиона рублей на ремонт дороги в поселок Горняк.

Наталья Кудряшова, Илья Капелин, Урал 1.