Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

В Челябинске педагогов вакцинируют от ковида прямо на рабочем месте




Мобильный процедурный кабинет организовали в одном из классов школы №15.

Осень прошлого года коллективу школы №15 далась тяжело. Коронавирусом тогда переболела половина педагогического состава. Все перенесли болезнь в разной форме, однако вывод сделали один - нельзя допустить повторного заражения. Заботясь о своем здоровье и благополучии учеников, перед новым учебным годом решили привиться.

Ольга ТОРЯНИК, директор школы №15:
Я сама в очень тяжелой форме переболела Covid-19, как только доктора разрешили мне привиться, то конечно я своим примером показала коллективу, что ничего страшного. Наоборот это моя защита, защита своих близких. В коллективе нет явных противников, только если медотвод.
Больше двухсот сотрудников пятнадцатой школы плюс педагоги из соседних учреждений - за вакцинами выстроилась внушительная очередь. Врачи удивляются, в прошлую волну учителя скептически относились к иммунизации, теперь сами изъявляют желание привиться.

Зинаида ВЕТЛУГИНА, заведующая поликлиникой ГКБ №11:
Единственный способ победить любое инфекционное заболевание - это вакцинация. И поэтому только после создания иммунной прослойки - более 70% населения если вакцинируется - мы сможет уже спокойно жить и работать.
Татьяна Геннадьевна без всяких сомнений сделала прививку еще в январе, спустя полгода пришла ставить новую вакцину. Челябинка работает в системе дополнительного образования и участвует в организации массовых мероприятий. Подхватить вирус при такой работе легко, а вот как болезнь поведет себя с сопутствующим сахарным диабетом - неизвестно. С прививкой педагог чувствует себя спокойней.

Татьяна БЕЕВА, педагог-организатор школы №15:
Я не болела ни до, ни после вакцинации. Именно во избежание заболевания, во избежание тяжелых последствий такой инфекции, я провакцинировалась. Государство дает такую возможность защитить свое здоровье, почему бы не воспользоваться этим.

Учителям доступны все три вакцины: Гам-Ковид-Вак, ЭпиВакКорона и Спутник Лайт. Проведя анализ всех вариантов, Оксана Валерьевна сделала выбор в пользу последней.

Вам будут ставить однокомпонентную прививку, то есть один раз. Второй прививочки уже не будет.

Оксана ВОХМИНА, учитель истории и обществознания, профорг школы №15:
Во-первых, это очень удобно, я посчитала. Потому что это одноразовая акция. Это экономит мое личное время. Во-вторых, я считаю, что переболевшим, а я являюсь таковой, я переболела ковидом, то она является более облегченной. Состояние здоровья после вакцины у меня будет нормальным скорее всего, я надеюсь на это.

По данным ведомств, на сегодняшний день в регионе вакцинированы около 50 процентов учителей.

Наталья Ишмухаметова, Виктор Щёлков, Ural1.




В Челябинске педагогов вакцинируют от ковида прямо на рабочем месте