Челябинка Арлана Раймбекова состригла волосы, чтобы помочь онкобольным детям

2 минуты
Восьмилетняя девочка решила, что из них необходимо изготовить парик пациенту, который прошел курс химиотерапии. Шикарную шевелюру ждут в английской волонтерской организации. Историю о маленькой девочке с благородным сердцем расскажем прямо сейчас.

У восьмилетней Арланы Раймбековой новая прическа, парикмахер состриг по максимуму, как клиентка и попросила. На днях Арлана увидела программу об онкобольных детях и спросила у мамы, почему у них нет волос. Валентина, волонтер со стажем, объяснила. А затем вместе с дочкой почитали о болезни в интернете. Слова «химиотерапия», «лейкоз», «ремиссия» пополнили словарный запас ребенка.

Арлана РАЙМБЕКОВА, жительница г. Челябинска:
И я когда это увидела, я решила им помочь. Жалко тебе было волосы? Да. А почему ты это сделала? Ну ради детей мне ничего не жалко.

Мама Валентина в Челябинске пыталась найти постижёров, которые специализируются именно на изготовлении париков для онкобольных детей. Оказалось, таких нет даже в регионе. Ближайшие - в Москве и Санкт-Петербурге. А потом обнаружила в соцсетях страничку благотворительной организации, волонтеры которой уже несколько лет занимаются именно этим. Теперь шикарная коса полетит в Англию.

Валентина САВИЦКАЯ, директор парикмахерской:
Это очень благородный поступок с ее стороны, вот, потому что ее волосы быстро отрастут, у нее очень хороший тип волос, а другим деткам будет очень большая радость, сделать из этих волосиков парички.
Учредители благотворительной организации в течение месяца обещали изготовить парик и выслать маленькой благотворительнице фотоотчет. А Арлана поставила себе цель: в течение трех лет ходить с каре и сотрудничать с волонтерами. Тем более, что после поста в соцсетях на личной страничке мамы, нашлись дети, которые мечтают о том же, о чем и Арлана.

Олеся ЖИРНОВА, жительница г. Челябинска:
Дочка предлагала, давай говорит пожертвуем волосы для маленьких малышей для больных и получилось так, что я сначала не знала, где искать, ей отказывала. А потом уже, когда подстриглись, сохранили волосы, нашла случайно, в инстаграме высветилась, потом уже начала искать.
И нашла! А теперь история одной маленькой девочки, которая пожертвовала роскошную косу на парики онкобольным пациентам выросла в общее благое дело. Маме Арланы свои косы несут такие же маленькие, но великодушные дети. Чтобы подарить тем, кто в этом очень нуждается, радость и подкрепить веру в выздоровление.

Валентина Яковлева, Александр Рязанцев, URAL 1.