Челябинские спортсмены отправились тренироваться в совершенно неожиданные места

1 минута
На остановке общественного транспорта жонглировали гирями, а в подземном переходе фехтовали. С чем связан столь необычный выбор локаций? Расскажем.

Сегодня Оксана Степанова тренируется в непривычном для себя месте - на остановке общественного транспорта в центре города. Мастер спорта международного класса жонглирует восьмикилограммовой гирей. Прохожие, с удивлением наблюдают.

Оксана СТЕПАНОВА, мастер спорта международного класса по гиревому спорту:
На самом деле восторг. Когда я уронила гирю, все поняли, что она не пластмассовая, а железная. Тут сразу было удивление такое, как можно махать такой гирей. Легко и просто.

Свои тренировки на улицы южноуральской столицы перенесли и другие спортсмены. В пешеходном переходе - фехтование, на Кировке художественная гимнастика и брейк-данс. Такую масштабную акцию устроили в честь Дня физкультурника.

Максим КЛЕЩЕВНИКОВ, начальник Управления по ФКиС г. Челябинска:
Мы отказались от привычной формы, как мы это делали. Но чтобы все-таки показать, что отрасль спорта есть, и профессиональный праздник тоже есть, мы решили сделать такие локации в непривычных местах, как для жителей города, так и для самих спортсменов.
Спорт в Челябинске не только поддерживают, но и активно развивают. В городе открыто 48 профильных школ, в которых занимаются более тридцати тысяч детей. Записаться на бесплатные занятия может каждый.

Вячеслав Ватутин Владислав Шишмаренков Урал1