Мать 6-летней девочки могут привлечь к уголовной ответственности

1 минута
Девочка звала на помощь, стоя возле открытого окна пятиэтажки. На крики ребенка обратили внимание прохожие и вызвали МЧС.

Чтобы избежать трагедии, спасатели развернули лестницу к четвертому этажу дома по улице Островского. Все случилось так быстро, что соседи даже не поняли, что происходит.
- Я видела: две пожарные машины стояли. И все. Больше ничего.
- Ну что-то там они двери ломали, и с пожарной ездили. Не поняла я.

По словам спасателей, в момент, когда они хотели снять ребенка с подоконника, вернулась его мать и открыла входную дверь. В квартире находились шестилетняя девочка и двухлетний мальчик. По информации полиции, отец проживает отдельно.

- Ну, я спросила у МЧС, они говорят: все хорошо, все нормально. Стояла милиция, скорая и пожарная.
- По-моему дети маленькие вышли в милицейскую машину, сели.

Эта семья попала в поле зрения сотрудников полиции еще на прошлой неделе. Тогда соседи обратили внимание правоохранителей на то, что дети находятся дома без присмотра.

Во время совместного с органами опеки выезда на место, стражи порядка обнаружили - условия в квартире неблагоприятны для проживания, сами же несовершеннолетние явно неухоженные.

В связи с сегодняшними событиями собираются материалы для привлечения их матери 1996 года рождения к ответственности вплоть до уголовной.