На улице Академика Королева появится сквер нового формата

1 минута
Помимо малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок впервые в Челябинске организуют общественное музыкальное пространство.

Что оно будет из себя представлять и как южноуральская столица готовится к Международному дню молодежи - расскажем.

Мэрия пытается привлечь челябинцев к созданию концепций новых общественных пространств. Предложения по актуальным проектам благоустройства горожане могут высказывать на портале "Активный житель74". К преображению сейчас готовится опустевшая территория около дворца спорта Юность.

Павел КРУТОЛАПОВ, главный архитектор г. Челябинска:
На сегодняшний день анкетирование прошли уже 1607 человек, анкетирование продлится до 11 числа. Тем, кто еще не успел пройти анкетирование, просьба подключиться. Вся необходимая информация выложена на сайте управления архитектуры и градостроительства.

Раньше намеченного срока челябинцы смогут прогуляться по комфортной набережной и активно отдохнуть на обновленном Центральном стадионе. Оба объекта планируют сдать в эксплуатацию к первому сентября. А на северо-западе появится пространство нового для города формата.

Виктор ЕРЕКЛИНЦЕВ, глава Центрального района г. Челябинска:
Это будут стационарные парковые музыкальные инструменты: барабаны, тубофоны, ксилофоны, маримбы и так далее. Для нас это первый опыт создания музыкального сквера, будем смотреть насколько это будет востребовано и принято жителями.

Так же на аппаратном совещании анонсировали дополнительную акцию по вакцинации от коронавирусной инфекции. Пройдет она 12 августа в честь Международного дня молодежи. Мобильный прививочный пункт развернут в ТРК "Горки".

Глава города Наталья Котова призывает с особой ответственностью отнестись к иммунизации педагогических коллективов в преддверии наступающего учебного года.

Наталья Ишмухаметова, Ural1.