У знаменитого пса Грея из Челябинска, которого в мороз оставили у ветеринарной клиники, появился хвостатый брат

2 минуты
Кот с резаной раной живота появился у ветеринаров полгода назад и все это время находился в поисках хозяев.

Полгода назад пожилого пса Грея хозяйка привязала к дверям ветеринарной клиники. В записке рассказала, питомец стал неадекватным и попросила его усыпить. Предательский поступок возмутил десятки тысяч человек из разных уголков России.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов помог собаке найти заботливую семью. Сейчас помолодевшего Грея не узнать. Чудеса сделали диета, длительные прогулки и любовь.

Ирина САУШКИНА, жительница г. Челябинска:
Везде вместе с нами всегда проводит время, он все время рядом с нами. Когда мы ложимся спать, он у кровати, он охранник. Когда кто-то приходит, звонит, он первый у двери. Люди стали бояться к нам приходить, потому что там такой настоящий, сильный охранник. В душе он добряк, но большой.

Почти сразу же как Грей покинул клинику, сюда поступил кот с рваной раной на животе. Его вылечили и Трактор, так подопечного назвали за умение очень громко мурлыкать, стал ждать новых хозяев.

Спустя полгода Грей с хозяевами вновь вернулись в "Добрый хвост". На сей раз за пополнением.

Ирина САУШКИНА, жительница г. Челябинска:
Мы увидели этого кота, он сидел в клетке, сидел практически полгода. Сердце сжалось, потому что животное в клетке – это катастрофически, для психики человека. Это тюрьма. И, конечно же, мы сразу же с мужем приняли решение забрать этого красавца.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов считает - этот кот настоящий подарок. Он спокоен, в меру упитан и не доставит дискомфорта новой семье. Трактор обрел дом благодаря акции «Не покупай, возьми из приюта».

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ:
Уже почти 50 животных за время этой акции пристроено. Это и судьба животных, которая очень серьезно изменилась на 180 градусов. Взять того же Грея, который мог погибнуть просто на морозе, а сейчас у него самая добрая и любящая семья на свете.

По словам хозяев, Грей и Трактор быстро нашли общий язык. Пес сразу же взял шефство над хвостатым «братом» и начал принимать активное участие в его воспитании.

Иван Наконечный, Урал1.