Вылетают с проезжей части в огород и сбивают пешеходов

1 минута
Жители поселка Першино жалуются на автовладельцев, опасную дорогу и неудобный переход. Наталья Кудряшова продолжит.

В начале лета сноху Ольги здесь сбила машина. С многочисленными переломами девушка попала в больницу. И, как заверяют жители, это не единственный случай.

Ольга НИКИФОРОВА, жительница поселка Першино:
Машины летят очень сильно, на большой скорости. Мало того, что легковые, но еще по какой-то причине проезжают фуры. Они летят с огромной скоростью ,дорога заворачивает, крутая. Там, где остановка, абсолютно нет ограждения для пешеходов. Стоишь на остановке , она аж трясётся, дрожит. Очень опасно здесь переходить пешеходный переход.

По мнению жителей, он расположен в неудобном месте, практически за поворотом. И автомобилисты не сразу видят идущих по нему людей. При этом сам переход заканчивается крутым обрывом в канаву.

Здесь невозможно пройти с колясками, не говоря уже о маломобильных горожанах. Приходится часть пути преодолевать по проезжей части. А водители не отличаются вежливостью и проезжают, чуть ли не касаясь пешеходов боковыми стеклами. И скорость у машин весьма приличная.

Николай ШРЕДЕР, житель поселка Першино:
Ну, сбивали вот эту опору. И даже в деревья, вот этот тополь въезжали. Даже в этот огород въезжали, было тоже в этот дом.

Предупреждающие знаки автовладельцев не останавливают. А жители устали жаловаться. Считают, на этом месте необходимо установить ограждения, особенно вдоль остановки, а перед пешеходным переходом - лежачего полицейского.

Наталья Кудряшова, Виктор Щелков, Урал 1.