Проголосовать в любом городе, невзирая на прописку, могут все жители, имеющие избирательное право

1 минута
Функцией "Мобильный избиратель" уже воспользовались более тысячи восьмисот южноуральцев, в их числе олимпийский призер Кирилл Писклов.

Воспитанник Челябинской федерации баскетбола олимпийский призер Кирилл Писклов сейчас отдыхает перед сборами. В свободную минуту решил подать заявление на голосование по месту нахождения.

Спортсмен признается, выборы для него - ответственный момент, пропустить который было бы досадно. Как раз в дни голосования баскетболист будет на сборах в Пышме.

Кирилл ПИСКЛОВ, серебряный призер Олимпиады в Токио по баскетболу:
У меня будут сборы с Уралмашем, я играю в клубе "Уралмаш", так что мало времени будет на это, поэтому здесь подал документы.
Услугой "Мобильный избиратель" может воспользоваться каждый, кто уже заранее знает, что в дни голосования будет находиться не по месту прописки. Любой город, любой избирательный пункт - на выбор. При подаче заявления нужен лишь паспорт.

Сергей ОБЕРТАС, председатель избирательной комиссии Челябинской области:
Вот я буду находиться например 17,18,19 сентября в другом муниципалитете, я выбрал участочек через топографический сервис, обозначил его в своем заявлении, и я уже буду точно, с уверенностью в 100% знать, что меня выпишут из моего участка, и я попаду в списки избирателей на том участке и смогу голосовать.
Прикрепиться к удобному участку можно тремя способами: в МФЦ, на госуслугах или в территориальной избирательной комиссии. Заявления принимаются до 13 сентября.

Наталья Ишмухаметова