Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

Хотели сделать как лучше, но лишь усугубили ситуацию


Хотели сделать как лучше, но лишь усугубили ситуацию

Жители так называемого "немецкого" дома жалуются на бездействие регионального оператора, трещины в стенах и протекающие потолки. Сдвинуть вопрос по капремонту, который длится уже 20 лет, с мертвой точки удалось депутату Госдумы.

На общем собрании жители рассказали парламентарию, как два года назад сотрудник регионального оператора капремонтов поднялся на чердак проверить коммуникации и спровоцировал аварию.

В темноте мужчина споткнулся об изношенную трубу, не выдержав такого обращения она лопнула. Кипяток залил верхние этажи. Последствия потопа не устранили до сих пор.

Светлана КАЗАНЦЕВА, жительница г. Челябинска:
Одно время боялись включать свет, потому что рядом электричество. Ложишься спать и не знаешь - накроет или не накроет, встанешь или не встанешь.

Жители боятся - их дом может разрушиться в любую минуту. Фундамент, фасад и крыша - все требует срочного ремонта. Из-за удручающего состояния коммуникаций в доме откладываются и косметические изменения.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ:
Мы сейчас потребовали здесь оперативно начать капитальный ремонт, он будет начат уже в этом году, сейчас идет проектирование. Следом за ним пройдет текущий ремонт подъездов, в порядок приведут все страшные подъезды. И ликвидируют последствия тех аварий, который в этом доме произошли.


Выслушав претензии жителей, региональный оператор пообещал поднять обращения с 2019 года и наметить план по устранению проблем.

Никита ИСАКОВ, заместитель начальника Челябинского отдела № 1 регионального оператора капитального ремонта:
На больший перечень работ сейчас заключен договор на разработку, сейчас проектная документация разрабатывается, в рамках срока договора мы разработаем проектную документацию, и уже после этого будут строительно-монтажные работы.


Известить парламентария о бездействии коммунальщиков можно по номеру «Горячей линии» - 8(351) 776-38-42.

Наталья Ишмухаметова, Ural1.




Хотели сделать как лучше, но лишь усугубили ситуацию


Прямой эфир