Челябинские трубники продолжат активное участие в развитии социально-значимых проектов города

2 минуты
Об этом на встрече на площадке ЧТПЗ договорились председатель совета директоров Трубной Металлургической Компании и президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский и глава Челябинска Наталья Котова.

Наталье Котовой показывают организацию производства одного из самых передовых и уникальных цехов в металлургической отрасли. Его мощность - более 1 миллиона тонн труб в год.

Российская топливно-энергетическая отрасль теперь может полностью обеспечить себя трубами большого диаметра. А главное - это экологичное производство.

В 2019 году мы подписали четырехстороннее соглашение с губернатором Челябинской области, с Министерством экологии, с Роспотребнадзором с точки зрения снижения выбросов в атмосферу. Мы должны были выполнить в рамках программы ряд мероприятий.

И они уже успешно реализованы. На производстве введено в эксплуатацию современное газоочистное оборудование стана плазменной резки труб. В данный момент идет проектирование газоочистного оборудования еще ряда трубопрокатных цехов.

Дмитрий ПУМПЯНСКИЙ, председатель совета директоров ПАО "ТМК":
Ну и сейчас основное направление, на котором мы сосредоточены- это повышение водооборота, т.е. уменьшение подпитки до минимума и доведение, так сказать, состояния по воде до всех необходимых требований, которые сегодня предъявляются к промышленным предприятиям.

Мы очень близко к цели и эта работа будет продолжена.


И это не единственные достижения. По словам Натальи Котовой, взаимодействие ЧТПЗ и властей города сложно переоценить.

Наталья КОТОВА, глава г. Челябинска:
Невозможно отделить город от жителей, завод от жителей, мы единое цело и понятно, что каждый день взаимодействуем в социальных, культурных вопросах

Наша задача способствовать только социально-экономическом развитию города, городской власти и тому, чтобы промышленное предприятие только набирало дальше обороты, участвовало во всех инвестиционных программах, экологических программах. Потому что это немаловажно для жителей города.


Также в ходе встречи Наталья Котова и Дмитрий Пумпянский обсудили совместные проекты по созданию комфортной городской среды и транспортной инфраструктуры, организацию знаковых общегородских культурных и спортивных мероприятий, развитие промышленного туризма в регионе и дальнейшую реализацию природоохранных мероприятий.

Наталья Кудряшова, Виктор Щёлков, Урал 1.