В Аргаяшском районе сотрудники ДПС остановили автомобиль

1 минута
За рулем находилась женщина с признаками опьянения. Кроме того, в детском кресле полицейские обнаружили девятимесячного ребенка.

Около часа ночи госавтоинспекторы увидели виляющую по дороге машину, решили остановить и обнаружили за рулем женщину с признаками алкогольного опьянения.

Рядом с ней сидел девятимесячный ребенок. Проверять уровень промилле она отказалась, достала телефон и начала снимать сотрудников полиции.

Ильгам ГИЗАТУЛЛИН, госавтоинспектор ОГИБДД ОМВД России по Аргаяшскому району Челябинской области:
В дальнейшем ребенок был помещен в приемный покой Аргаяшской центральной районной больницы, женщина так же была направлена в приемный покой Аргаяшской центральной районной больницы.

От медицинского освидетельствования женщина отказалась. Ребенок был передан сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних.


И даже подписывать отказ от медосвидетельствования женщина отказалась. Автомобиль сотрудники полиции отвезли на штрафстоянку.

Динара МУРЗАКАМАЛОВА, сотрудник ОУУП и ПДН ОМВД России по Аргаяшскому району Челябинской области:
В отношении водителя составили административный протокол по ч.1 ст. 35 за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению несовершеннолетнего ребенка.

Санкция данной статьи предусматривает административный штраф до 500 рублей. Материал будет направлен в комиссию по делам несовершеннолетних Аргаяшского района для рассмотрения.


В июле этого года женщину уже лишали прав на год и восемь месяцев и оштрафовали на тридцать тысяч рублей - тоже за пьяную езду.

Правда, постановление не вступило в силу, потому что в конце прошлого месяца на решение суда была подана жалоба.