Село – это звучит гордо!

2 минуты
Молодежь из малых населенных пунктов области презентовала проекты развития своих территорий.

 В Челябинске прошел первый образовательный семинар курса «Сельская молодёжь – будущее Южного Урала». Власти обещали это всесторонне поддержать – в том числе материально.

Что думают об участниках проекта чиновники и наставники? Мысли от первого лица - прямо сейчас.

Евгений ЛИТВИНОВ, начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства министерства сельского хозяйства Челябинской области:
Сегодня здесь не людей, которых нужно мотивировать и уговаривать. Сегодня здесь есть люди, которым просто надо дать в руки инструмент.


Алексей КОБЫЛИН, министр сельского хозяйства Челябинской области:
Боле ста участников, более 40 команд, которые представляют большинство сельских территорий Челябинской области. Молодая сила. Уже теперь квалифицированная, образованная, которая хочет что-то положительное привнести в повседневную жизнь.


Ирина АНФАЛОВА-ШИШКИНА, первый заместитель министра культуры Челябинской области:
Это хорошая возможность пообщаться. Во-вторых, хорошая возможность поучиться. И посмотреть, где вообще можно применить те социальные, даже свои потребности – то, что есть.

Соединить потребности и возможности, используя тьюторов, используя то, что мы сейчас проходили – общение с органами власти. Найти друг друга, что называется.


Александр Лазарев, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области:
Я считаю, что социальный лифт для молодежи нужно создавать в тех малых территориях, и особенно в сельской местности, для того чтобы у них было стремление развивать и оставаться именно жить на свое малой родине.


Владислав УЛАНОВ, председатель Челябинского регионального отделения «РССМ», руководитель проекта:
Я могу пожелать нашим ребятам не терять желании, не терять веру в успех. Продолжать работать.

Мы поможем и сделаем все возможное, чтобы их идеи перестали быть идеей на бумаге или в своей голове. А стали реальным мероприятием, реальным проектом. Стали пользой для нашего общества.


Ирина ГЕХТ, первый вице-губернатор Челябинской области:
Результат будет однозначно. А реализовать проекты мы поможем ребятам.