Ключи, отвертки, насос и подвесы

1 минута
В Центральном районе Челябинска появились бесплатные станции для обслуживания велосипедов. В тестовом режиме установили пока две, однако в скором времени их количество может увеличиться.

Новые станции появились при входе на Алое поле и за памятником Курчатову. Они будут полезны не только велосипедистам - подкачать колеса, например, иногда необходимо и на коляске, и на инвалидном кресле. Поэтому конструкция здесь чем проще, тем лучше.

Виктор ЕРЕКЛИНЦЕВ, глава Центрального района г. Челябинска:
Наши умельцы, которых мы нашли в Челябинске, сделали чертеж, мы его согласовали с комитетом архитектуры.

Здесь, так скажем, минимальный набор ключей, самое главное, насос. Очень часто пользуются люди этим. И 2 подвеса под разный рост человека.


На Алом поле станция - в рабочем состоянии, в то время как за памятником Курчатову насос сломался спустя сутки после его появления. Случайно или преднамеренно - остается только догадываться и надеяться на порядочность горожан.

В администрации Центрального района узнали о поломке и оперативно ее устранили.

Виктор ЕРЕКЛИНЦЕВ, глава Центрального района г. Челябинска:
К сожалению, иногда наши опасения подтверждаются, и актов вандализма там невозможно на 100% избежать. Но, в любом случае, задачи подрядчикам поставили: каким-то образом укреплять, делать ее более антивандальной.

Понятно, что для нас это первый опыт, и какие-то технические нюансы невозможно сразу предусмотреть.


Места для уже существующих установок выбирали с учетом наиболее плотного велосипедного траффика. Если станции будут пользоваться популярностью - их количество планируют увеличить.


Иван Наконечный, Виктор Щёлков, Урал1.