В Челябинске «заговорили» уличные телекоммуникационные шкафы «Ростелекома»

1 минута
На центральных улицах южноуральской столицы появились новые объекты стрит-арта. На них национальный провайдер цифровых услуг и сервисов совместно с художником-каллиграфом Дмитрием Бобровым зашифровали послание.

В качестве холста - телекоммуникационные шкафы, вместо кистей - баллончики с краской. На гостевом маршруте Челябинска появились новые объекты стрит-арта.

Изображение на них выполнено в виде паттерна из стилизованных букв английского алфавита. Полюбоваться граффити можно на улицах Кирова, Красной и Цвиллинга.

Елена МАРШЕЛЮК, заместитель директора филиала «Ростелеком» Челябинской области:
Благодаря такой творческой коллаборации скучные, серые телекоммуникационные шкафы превратятся в объекты современного искусства, на которых будет нанесено изображение стилизованных английских букв с зашифрованной надписью «Будьте здоровы, оставайтесь на связи». Безусловно, это будет приятно видеть такое послание всем жителям южноуральской столицы.


Автор эскизов - 22-х летний Дима Бобров. Он занимается современной каллиграфией несколько лет. Творческое хобби переросло в профессиональный вид деятельности после перенесенного заболевания.

Художник 4 года боролся с лейкемией, перенес пересадку костного мозга. Раскрасить шкафы он предложил сам, шифр придумали совместно с «Ростелекомом».

Дмитрий БОБРОВ, художник-каллиграфист:
Я сюда хочу написать фразу о жизни, о том, как важно жить в моменте. Потому что, именно тот путь, который я прошел, дал мне понять, что когда ты живешь, ходишь, я заболел тогда, когда ходил в школу. Для меня жизнь составляла сходить в школу, сходить в спортзал. И я понял, что в жизни бывают более яркие моменты.

Для «Ростелекома» это не первый творческий опыт. Ранее по инициативе компании на Комсомольском проспекте, 55 появилось граффити «Цифровой Давид». Видеоотзыв о челябинской работе оставил мэр Флоренции Дарио Нарделла.

Глава итальянского города восхитился стрит-артом, поблагодарил за инициативу и пожелал жителям Челябинска здоровья.

Иван Наконечный, Урал1.