Писклов - чемпион!

2 минуты
Так скандировал весь челябинский аэропорт на встрече очередного призера токийской олимпиады.

Его группа поддержки оказалась самой шумной и многочисленной: баскетбольный клуб "Челбаскет". Вместе с будущими звездами спорта - к звезде состоявшейся - отправилась наша съемочная группа.

В челябинском аэропорту шумно, жарко и весело. Дело в том, что на родной земле мы встречаем серебряного призера Олимпийских игр, игрока сборной по баскетболу 3 на 3 и уже заслуженного мастера спорта – Кирилла Писклова.

Николай САНДАКОВ, президент БК «Челбаскет»:
Очень здорово, что у нас теперь есть такой повод для гордости. Такой человек как Кирилл Писклов. Очень здорово, что ребята на Олимпиаде в Токио доказали, что российский, и, как теперь уже выясняется, челябинский баскетбол очень силен. И у нас теперь есть свои герои, которых очень хочется чествовать.


Максим СОКОЛОВ, министр спорта Челябинской области:
Мы в последнее время видим, что и Челбаскет, и баскетбол Челябинской области активно начал развиваться. В Челябинске будет построен большой спортивный кластер. Где в том числе будут построены объекты для занятий игровыми видами спорта. И именно на этих объектах в дальнейшем пойдет полноценное развитие челябинского баскетбола.


Кирилл ПИСКЛОВ, серебряный призер Олимпийских игр в Токио:
Челябинск – это лучший город. И спасибо за теплый прием. Очень приятно выигрывать медали для родного города. И я просто в восторге. Спасибо всем.


Светлана БЕССОНОВА, мама Кирилла Писклова:
Я хоть и в любителях, но тоже занималась баскетболом. Поэтому для меня это просто безумие. И просто счастье.
– Вы смотрели? Переживали?
– Ну, конечно, как это можно не смотреть, когда твой ребенок на Олимпийских играх.

Эдуард ПИСКЛОВ, отец Кирилла Писклова:
Где бы мы ни находились, бывало вообще – за рулем ехали, в машине на ходу смотрели эти игры. Я эти игры – уже по три раза каждую игру пересмотрел.

Вероника ПИСКЛОВА, жена Кирилла Писклова:
На полуфинале я была спокойна. Потому что я знала, что должны взять у сербов. У них очень хорошая спортивная психология, у парней. Должны были все вместе собраться и просто оказаться в финале.

– Что вот вы сейчас как первый тренер Кирилла Писклова испытываете? Какие чувства?

Владимир АКСАРИН, тренер по баскетболу:
И радость, и гордость. И за него, и за наш челябинский баскетбол. Чувства переполняют, поэтому их сложно оценить по какой-то шкале.

Семен ХОМЕНКО, воспитанник БК «Челбаскет»:
Я смотрю на человека, на которого нужно равняться. И стремиться к тому же, чего он достиг. О для этого нужно много работать. И я это прекрасно понимаю.