Сезон кошения травы в этом году терпит кризис

1 минута
Сезон кошения травы в этом году терпит кризис - абсолютно все челябинские подрядчики получили предписания и обязаны до конца этой недели привести в порядок городские газоны.

Наталья Котова предложила ряд решений для слабых мест муниципального содержания на аппаратном совещании.

Проблемы, с которыми сталкиваются горожане - ненадлежащее содержание подъездов и придомовых территорий, открытые люки во дворах и отсутствие освещения. Глава города поясняет, администрация готова принимать и рассматривать каждое обращение, но разобраться с недобросовестной организацией жители могут и самостоятельно.

Наталья КОТОВА, глава города Челябинска:
Вы сами решаете с какой управляющей компанией вы работаете. То есть да, мы осуществляем контроль через управление жилищно-коммунального хозяйства, но в настоящий момент обращений достаточно много, и если вы сами своими руками примите другое решение, то мы его поддержим. Вы вправе выбрать ту управляющую компанию, с которой вам будет комфортно.


Крайне изношенные трамвайные рельсы и шпалы сменят уже к двадцатому сентября. В городе активно ведутся работы по восстановлению сети.

Чтобы мотивировать горожан и предпринимателей к наведению порядка на разных территориях южноуральской столицы, мэрия запустила конкурс "Лучший двор". Комитет принял уже 20 заявок, прием закончится 4 августа. Кроме этого, с сегодняшнего дня стартуют еще два конкурса.

Павел КРУТОЛАПОВ, главный архитектор г. Челябинска:
Первый конкурс - лучшее архитектурное озеленение клумб, а второй конкурс - лучшая благоустроенная прилегающая территория. К участию в конкурсе приглашаются юридические лица вне зависимости от правовой формы. Прием заявок продлится до 15 августа, подведение итогов планируется на 30 августа текущего года. Приглашаем всех к участию.