Челябинцев начали прививать новой вакциной

1 минута
Восемнадцать тысяч доз "Спутник лайт" распределят между южноуральскими медучреждениями. Для кого предназначен новый препарат, а кому противопоказан выяснял наш корреспондент.

Елена Подольская в прошлом году переболела Covid-19. Прошло полгода, антитела пропали, а прививку сделать все никак не удавалось.

Елена ПОДОЛЬСКАЯ, жительница г. Челябинска
Я работаю журналистом, много контактирую с людьми. Давно планировала привиться, но каждый раз мне мешали какие-то обстоятельства: то ОРВИ, то работа, то ещё что-то. Наконец-то появилось время, такой период, когда я смогла приехать и привиться, потому что, я думаю, что это все-таки будет определённая защита.

Лечащий врач Елены посоветовал "Спутник Лайт". Это новая вакцина, которая недавно пришла в Челябинскую область. И разумеется наша героиня оказалась в числе первых, кто её получил.

Елена ПОДОЛЬСКАЯ, жительница г. Челябинска
Все в порядке. Я думаю, если будут какие-то реакции, то они будут к вечеру, надеюсь, что быстро пройдут. Потерпим.

Первую партию в восемнадцать тысяч доз распределят между региональными пунктами вакцинации.

Анна АВЛАДЕЕВА, заместитель главного врача по поликлиническим вопросам ОКБ№2
Эта вакцина была разработана специально для быстрой вакцинации. Подходит она молодым людям от 18 до 25 лет. + А также мы используем эту вакцину для тех, кто младше 60 лет, кто уже когда-то перенёс ковид или был уже вакцинирован другими вакцинами.
Тем кто старше шестидесяти или не переболел ковид-19 "Спутник Лайт" противопоказан.

Вячеслав Ватутин Владимир Котегов Урал1