Мусоровозы в Челябинской области необходимо дооборудовать дополнительными техсредствами

1 минута
Мусоровозы в Челябинской области необходимо дооборудовать дополнительными техсредствами, которые позволят водителям следить за "слепыми зонами". Такую рекомендацию озвучил региональный оператор по обращению с ТБО, после череды смертельных ДТП с участием крупногабаритной техники.

Всего за два дня под колесами мусоровозов погибли трое южноуральцев. 80-летний пенсионер в Копейске, 51-летняя женщина и 70-летний мужчина в Магнитогорске. Все они оказались в дворовых проездах на пути КамАЗов.

В Центре коммунального сервиса заявили - сложившаяся ситуация требует детального расследования не только правоохранительных органов, но и технических служб как подрядчиков, так и самого ЦКС.

Всех перевозчиков ТКО призвали в кратчайшие сроки провести ревизию техники и дооснастить ее дополнительными средствами слежения за слепыми зонами.

Кроме того необходимо перед сменами проводить инструктажи водителей мусоровозов: рассказывать о произошедших ЧП и предупреждать о необходимости соблюдать меры предосторожности.

Специалисты также напоминают всем участникам дорожного движения: крупногабаритная техника, которая обслуживает контейнерные площадки, представляет реальную опасность для жизни.

В связи с этим абсолютно всем: и водителям, и пешеходам необходимо четко соблюдать ПДД.