Коробка с сюрпризом и огромный мяч

2 минуты
Большие полосатые кошки сегодня получили разнообразные подарки и восхищенные взгляды сотен зрителей. Так в Челябинском зоопарке отметили Международный день тигра.

Внушительный кусок мяса, коробка с сюрпризами и яркий синий мяч. Матис выбирает последнее. К этой игрушке у него особый интерес.

Наталья ШИШКОВА, заведующая отделом хищных животных Челябинского зоопарка
Он очень любит различные шары любого диаметра. Но игрушка, к сожалению, не оправдала наши ожидания, потому что он первым же укусом проткнул её насквозь и я думаю, что к вечеру от неё уже ничего не останется.
А вот его полосатая подруга Лаффи к новой игрушке отнеслась с осторожностью. Вытащить мяч весом более пяти килограммов на площадку самостоятельно у дикой кошки не получилось. Впрочем, не исключено, что она просто забавлялась, глядя как журналисты и операторы, пытаются "поймать" красивый кадр. После нескольких попыток, красотка просто улеглась в стороне, наблюдая за происходящим.

Елена КУБРАК, организатор экскурсий Челябинского зоопарка
Дело в том, что они немного отличаются по характеру. Матис у нас мальчик, прибывший в довольно раннем скажем возрасте, поэтому он очень ориентирован у нас на сотрудников. Это самец такой очень спокойный , уравновешенный и очень любит за всем наблюдать со стороны . И ы сейчас сами видели, что это по сути такой большой домашний кот, который любит игрушки.
Лаффи у нас ну она такая девочка-девочка. Она очень нежная, очень трогательная , хорошо отзывается на своё имя, ориентирована на сотрудников, но осторожная.
Через какое-то время хищница все же решила продемонстрировать свои спортивные способности и порадовала зрителей активной игрой.

Раиса МАЛКОВА, жительница Курганской области
Сегодня не знали, что День тигра, было очень интересно, долго ждали, что тигр выйдет и ребенок увидит его. Маленький ребенок у нас первый раз здесь.

Пока Лаффи привлекала внимание к себе, Матис успел опустошить коробку и молниеносно проглотил внушительный кусок мяса.

Сейчас эта пара в разных вольерах. Встречаются лишь на период романтических отношений. Сотрудники зоопарка надеются, что полосатые кошки принесут долгожданное потомство, так же как и их предшественники Кенинг и Тавзанга.

Численность амурских тигров во всем мире неуклонно сокращается. В природе их осталось около 600.

С целью привлечения внимания общественности к проблеме сохранения этих величественных животных и был учрежден Международный день тигра. Челябинский зоопарк всегда его отмечает на радость публике.

Наталья Кудряшова, Владимир Котегов, Урал 1.