Владимир Бурматов помог южноуральцам добиться социальных выплат

1 минута
После пожара семья осталась без крова и имущества. Спасением на первое время могла бы стать социальная помощь от государства, положенная по закону, но люди не смогли ее добиться.

Сегодня Светлана Гуменна пришла поблагодарить депутата Государственной Думы за оказанную помощь, в то время, когда другие отказались это сделать. В семье женщины произошла трагедия - сгорел дом. В огне погибла пожилая мама, Светлане вместе с мужем и дочерью удалось спастись.

Светлана ГУМЕННА:
Я хотела ещё сама вытащить мать, но получилось, что я уже не смогла, потому что она уже горела. Двери я открывала это ужасно было , огонь все руки мне обжег и я поняла, что если я еще раз зайду, я уже е выйду оттуда.
Мы с дочерью были в пижамах, вот в чем выскочили и остались в одних пижамах.

Спасением на первое время могла бы стать социальная помощь от государства. Но Светлане сказали - она ей не положена. Женщина обошла все инстанции, но везде получала отказ.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ
Что вот поражает в этих ситуациях, это то, что местные чиновники от которых в принципе зависело решение этого вопроса помочь, не отвернуться, протянуть руку, оказать элементарное какое-то содействие в получении социальных выплат, в восстановлении жилья и так далее. Но они же все отвернулись.
Народный избранник стал последней надеждой погорельцев. Обращаясь к Владимиру Бурматову женщина уже слабо верила, что сможет что-то изменить. Но, депутат помог.

Семья получила социальную выплату, которую потратила на вывоз мусора после пожара, одежду ребёнку, хватило на продукты и аренду квартиры.

Народный избранник пообещал, что добьется для семьи дополнительных выплат.

Наталья Кудряшова