На Южный Урал приехала команда тревел-блогеров

2 минуты
Чтобы сломать стереотипы, им придется прыгнуть со скалы и нырнуть в Увильды. На Южный Урал приехала команда тревел-блогеров. Вместе с финалистами проекта «ТопБЛОГ: Россия – страна возможностей», они будут заново открывать Челябинскую область для туристов. Со смельчаками встретился наш корреспондент.

Он получил по рукам, когда пытался в музее почесать шерстистого носорога. И «кайфанул» от метеорита, при виде которого его бабушка крестилась и заикалась. Приключения столичного блогера – Сергея Штепса – на Южном Урале начались весело. Говорит, в Челябинске бывал и раньше, в шопинг-турах: в родном Чебаркуле с одеждой тогда была напряженка. Сегодня он приехал сюда, чтобы снять имиджевый фильм о крае гор и озер.

Сергей ШТЕПС, комик, блогер
Фильм будет как раз о том, чтобы развенчать какой-то миф, какое-то стереотипное мнение о том, что на Урале только метеорит и опять же вот эти красные трусы. Нужно сюда приезжать, нужно здесь отдыхать.
Вместе с единомышленниками он представляет проект «Топ БЛОГ: Россия – страна возможностей». Этот тур по сути – уроки географии, истории и ботаники от ютьюберов и тиктокеров.

Ирина РУДЫКА, руководитель проекта «ТопБЛОГ: Россия – страна возможностей»
В нашем проекте приняли участие 40 тысяч жителей нашей страны. И 170 из них – лучших – стали финалистами. Сейчас наши финалисты вместе с наставниками, также известными блогерами российскими отправляются в регионы России, а именно в 15 регионов. Челябинская область стала четвертым регионом по счету. Мы уже были на Камчатке, в Магаданской области, Пермском крае. Вот мы здесь, чтобы познакомиться с вашим регионом.
Места, люди, события. Привычную для населения картинку блогеры должны подать под аппетитным соусом. А пока, на встрече с местными акулами соцсетей, они рассказывают про свои кейсы и грабли.

Андрей ФЕДОТОВ, учитель английского языка, блогер
Люди от меня ждут совершенно другого. Поэтому сейчас я везде даже в путешествие беру с собой сборник ЕГЭ. С ним фотографируюсь и снимаюсь.

На изучение Южного Урала у наставников и их учеников – финалистов проекта ТопБЛОГ – есть ровно четыре дня. Маршрут для них составило «Агентство международного сотрудничества Челябинской области».  Здесь – самые впечатляющие локации и занятия: от прыжков с Айских притесов до дайвинга на озере Увильды. По итогам всего Блог-тура будут созданы 6 фильмов и 9 рекламных видеороликов. Их увидит вся страна.

Александра Мыльникова, Вячеслав Ватутин, Владимир Котегов, Урал1.