Самый популярный и демократичный фастфуд

2 минуты
Несмотря на то, что диетологи не перестают говорить о вреде этого продукта, он до сих пор остается самым ходовым. Булки с котлетой можно встретить и в придорожной забегаловке, и дорогом ресторане. Наталья Кудряшова продолжит.

Ярослав ИНШАКОВ, шеф-повар
Вообще изначально бургеры пошли в 1841 году, но к сожалению не нашли настоящего человека, который придумал и появилась такая история, что эмигранты из Германии привезли в Америку бургер. В 1900 году у нас появился бургер в России. Открылся "Макдональдс", ну а там шеф-повара начали придумывать уже свои бургеры.

Бургер до сих пор остается одним из самых популярных блюд фастфуда. Сэндвич с котлетой обычно дополняют сыром, томатами, салатом и разнообразными соусами.

Никита ШМАКОВ, директор бара
Конечно самые распространенные виды бургеров - это из мраморной говядины. Но мы, например, предоставляем своим гостям широкий выбор. У нас есть бургеры с куриной котлетой, из говядины и вегетарианские. Вегетарианские это овощи гриль и фалафель. Мы в свое время год назад сделали самый большой бургер в Челябинске он весил 2 кг и мы его назвали бургер-торт и это было очень популярно заказывать на дни рождения.

Приготовить гамбургер в домашних условиях, конечно возможно, говорят повара. Но, вряд ли он получится таким же сочным и вкусным, как у профессионалов. Тем более, что каждый из них использует определенную "фишку". В этом баре, например, готовят необычный бургер. Его поджигают.
Ну, собирается все элементарно, поджаренная булочка, соус выкладывается. На низ лист салата, затем помидор, красный лук, котлета и сверху вяленые томаты. Все собирается, чуть прижимается . Добавляется Абсент. Берется зажигалочка, поджигается сам соус, он стоит немного горит, выпаривается и затем поливается на бургер. Выгорает для того, чтобы весь алкоголь, пары вышли и насытился полностью весь вкус. Обжигаем во второй раз, чтобы убедиться, что весь алкоголь вышел и всё! Приятного аппетита.

Несмотря на то, что диетологи постоянно говорят о вреде бургеров, он остается самым "народным блюдом". Не прочь перекусить им и мировые звезды.

Среди поклонников этого фастфуда Ирина Шейк, Бейонсе, Синди Кроуфорд.

А у Леди Гага, например, это блюдо входит в гастрольный райдер наравне с молоком, горячим шоколадом и разными сортами сыра.

Наталья Кудряшова, Владимир Котегов, Урал 1.