Криками, овациями и цветами

2 минуты
Домой из Токио спортсменка вернулась накануне вечером. К заслуженной медали она шла 15 лет. Подробности - прямо сейчас.

Поздним вечером в зоне прилета челябинского аэропорта многолюдно. Вспышки камер, российский триколор, тренеры, спортсмены. Все ждут героев дня: тхэквондистку Татьяну Минину и ее наставника.

В багаже у спортсменки – серебряная медаль, трофей токийской Олимпиады. Для встречающих она – национальный герой. Объятия, крики, цветы и селфи с чемпионом – все как и положено. Рядом стоят родители. Крутят в руках медаль – счастливы не меньше дочери.

Татьяна МИНИНА, серебряный призер Олимпиады в Токио
Когда я поняла, что не стала олимпийской чемпионкой, я расстроилась. Но через час, через полчаса после финала ко мне пришло уже осознание, что у меня долгожданная олимпийская медаль. Что она на мне уже. И конечно, я была счастлива.

Вместе со счастьем – нереальная усталость. После боев Татьяна Минина не спала: поехала сразу в аэропорт. Из Японии – в Москву, там четыре часа ожидания. Снова в небо. И наконец – родной Челябинск. На родину спешила из-за расписания: самолеты в нужном направлении летают не каждый день. Впрочем, махнуть на все рукой и по-человечески расслабиться не получится и сейчас. Релакс-программа – сугубо спортивная.

Татьяна МИНИНА, серебряный призер Олимпиады в Токио
Тренироваться потихоньку. Может, не тхэквондо сейчас. А ОФП или еще каким-нибудь упражнениями. Но в любом случае просто лежать на диване не планирую. К сожалению, сейчас куда-то поехать отдохнуть не получится.

Об упущенной золотой медали Татьяна Минина сожалеет. Но рассуждает здраво. В третьем раунде допустила пару ошибок, которыми и воспользовалась соперница. Эту мысль подхватывает тренер: на Олимпиаду ехали за победой. Знали, что это реально - несмотря на смену категории.

Александр ЭНС, тренер по тхэквондо
Но опять же говорить, что мы там всех били до этого – нет, потому что мы били всех в категории 53 килограмма. А эта категория 57 килограммов. В этой категории мы один раз стали на Европе первыми. Но это была Европа, и там многих спортсменов не было. А в основном, когда собирались мировые соревнования, мы выше бронзы не поднимались.

После олимпиады Татьяну Минину ждет встреча с президентом Владимиром Путиным. Потом – с Сергем Шойгу, так как спортсменка параллельно представляет ЦСКА. А пока, в Челябинске, от нее ни на шаг не отходят самые верные поклонники - начинающие тхэквондисты.

Александра Мыльникова, Урал1.