Старый фильм в новой постановке

2 минуты
На этот раз театр марионеток распахнет свои двери не для детей, а взрослых. И порадует челябинцев необычным представлением.

Шибануло вашего отца, Лёнька. Всё! ОЙ!!!

Такого еще не было ни в одном российском театре. Любимые герои популярного фильма заговорили голосами кукол. Идею спектакля режиссер из Санкт Петербурга вынашивал несколько лет. На постановку решился с челябинской труппой.

Алексей СМИРНОВ, режиссер-постановщик
Всё-таки кукольный мир он немного иной, чем человеческий и здесь можно попробовать сделать что-то, что не могут сделать люди. Или то, что для людей очень опасно, а для кукол нет. Ну, не хочется раскрывать секреты, поэтому если зритель придет, я надеюсь, что он не разочаруется, поскольку это все-равно , это альтернативная реальность. Это не повторение фильма, а все-таки переосмысление что для нас сегодня вот эта тема.

-Да Надюш. Ты еще эту используй.
-Я щас тебя использую, так использую.

Знакомые всем диалоги и интонации. И конечно же максимальное сходство с персонажами. Кукольная Надюха предстанет перед зрителями в двух образах - повседневном и нарядном, когда пришла мириться с мужем на паром.

Елена БЛАЖЕЕВА, актриса Челябинского театра кукол
Я скажу роли такого колорита пока у меня не было. Вот. И входить в этот вот деревенский стиль общения и разговора , даже есть опасность как бы это в моей речи не осталось всё - "Чё припёрся, не опоздал ешо?"

У Арины Жариковой одна из самых ответственных ролей. Ей предстоит максимально точно передать облик Раисы Захаровны. Сделать это голосом легендарной Гурченко, понятно не получится. Но при этом необходимо исполнить так, чтобы зритель поверил героине.

Арина ЖАРИКОВА, заслуженная артистка России
Очень страшно. Когда мне сказали кого я буду играть ..я все-таки надеялась, что буд играть другого персонажа, но мне дали ее и я, честно говоря, испугалась. Думала а как? Как это сделать? Потому что невозможно перепрыгнуть. А потом оказалось - не надо прыгать, надо делать своё.

Но я так рада, что у меня есть сцена, где я могу поорать и выплеснуть из себя такое, чего я в жизни себе не могу позволить, открыть хайло и переть танком. Я не умею сама, я более интеллигентна в жизни, а у нее есть прорывы такие.

Над созданием кукольных персонажей трудились полтора месяца. Художницей прообразов народного фильма стала Екатерина Петухова из Канады. Авторскую музыку для спектакля написал композитор из Санкт-Петербурга Николай Морозов.

Николай МОРОЗОВ, композитор (г. Санкт-Петербург)
Я не буду оценивать что у меня получилось, но драматургически мы всё построили. Т.е. музыки будет довольно таки прилично. Но это не мюзикл будет естественно. Это будет спектакль. Вообще в театре кукол интересные правила - музыка начинается там, где кончаются слова . Потому что кукла сама по себе е может ничего сказать и сделать, поэтому приходится за нее.

Премьера спектакля "Любовь и голуби" состоится в Челябинском театре кукол 30 и 31 июля.

Наталья Кудряшова, Владимир Котегов, Урал 1.