Карты номиналом в тысячу рублей получили более 130 челябинских семей

1 минута
Карты номиналом в тысячу рублей получили более ста тридцати челябинских семей. Благотворительные средства от фонда "Русь" приходят ежемесячно. На что большие семьи тратят матпомощь узнал наш корреспондент.

Фонд "Русь" активно помогал малоимущим во время пандемии, раздавал продуктовые корзины одиноким пенсионерам и инвалидам. Большой спектр добрых акций фонда нацелен на многодетные семьи. Недавно стартовал проект "Продкарта".

Татьяна ДОРОХОВА, руководитель окружного отделения фонда продовольствия "Русь": "Это продовольственная карта, которая позволяет нуждающейся семье каждый месяц отоварить ее на тысячу рублей".

"Семьи приобретают такие продукты, как мясо, яйца, курицу свежую либо замороженную, вообще любые виды заморозки - то, что фонд Русь не всегда может предложить своим благополучателям в обычных проектах".

Пока акция проходит в тестовом режиме. Участвовать в ней могут многодетные семьи, проживающие в пределах Челябинска. Организаторы надеются, что скоро список партнеров акции увеличится. Пока потратить матпомощь на продукты большие семьи могут только в определенной сети магазинов.

Оксана ЧУДОНОВА, жительница г. Челябинска: "Покупаем мы то, что нужно для многодетной семьи. Как правило - это крупы, ничего такого затейливого. Также есть возможность порадовать детей фруктами. Потому что не всегда такая возможность бывает".

В случае успеха границы проекта будут расширять на всю область. Получить ежемесячную поддержку кроме многодетных семей смогут пенсионеры и маломобильные южноуральцы.

Наталья Ишмухаметова, Илья Капелин,URAL1.