Южноуральцы стали жаловаться на ошибки начисления пенсий

1 минута
Неучтенный стаж и особые условия труда. Южноуральцы стали жаловаться на ошибки начисления пенсий. Сразу несколько человек с такой проблемой пришли на прием к депутату Госдумы.

Анна Пашнина на селе проработала более 30 лет. Вышла на заслуженный отдых и переехала в Челябинск. Но в городе пенсия женщины изрядно «похудела»: из нее убрали сельские надбавки. И со своей проблемой Анна Пашнина – не одинока. Несколько лет стажа внезапно потерялись при назначении пенсии Августину Курбатских.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ:
Сразу несколько обращений посвящено тому, что, с точки зрения заявителей, неправильно начисляют пенсию. Где-то не учитывают стаж, где-то не учитывают особые условия труда, тяжелые условия труда. Сейчас много обращений пошло, с сельскими надбавками связанных".

Парламентарий подчеркивает: такие ошибки при начислении идут даже несмотря на то, что Госдума приняла закон о сельских надбавках. Пожилые южноуральцы имеют на них право, вне зависимости от нынешнего места жительства.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ:
Мы по всем этим запросам готовим обращения в пенсионный фонд, для того чтобы были сделаны перерасчеты. Обратная связь очень хорошая. Надо поблагодарить пенсионный фонд, что навстречу идут".