Челябинцам рассказали как развить личный бренд в соцсетях

2 минуты
Челябинцам рассказали как развить личный бренд в соцсетях, не бояться прямых эфиров в инстаграме и выбрать "правильный кадр". Импровизированный лекторий прошел в Ботаническом саду ЧелГУ в рамках "Зеленого понедельника".

"Когда мы планируем своё взаимодействие в цифровой среде, мы пользуемся правилом "Треугольника успеха". Одна вершина - это "Я", это тот кто делает видео и презентует себя. "Они" - это аудитория для которой мы делаем, а мы это делаем для аудитории и "Среда" - это окружение в которой мы коммуникацию вытраиваем, плюс вся техника, которую мы используем".

Если к этому добавить "правильный кадр", профессионально выставленный свет и интересную историю, в успехе можно не сомневаться. Вас обязательно заметят и начнут мониторить в соцсетях, заверяют специалисты.

Константин КИУРУ, доктор филологических наук, профессор факультета журналистики ЧелГУ: "Здесь можно начать с той же самой Бузовой пресловутой, которая несмотря на весь свой вот этот непонятный успех и непонятный психологам и медийщикам интерес аудитории и тем е менее она держит себя. Что бы она не писала, о чем бы она не говорила, что бы она не снимала, это интересно. Ну, это вот такой вот феномен. Может конечно не стоит так выстраивать свой инстаграм но анализировать есть что".

Аудиторией, как у Бузовой, Вероника пока похвастать не может. Но "своего зрителя" уже нашла. Девушка модель и ведет личный блог. Сейчас у нее более 700-от подписчиков и она вполне может обходиться без помощников по продвижению.

Вероника БАКУЛИНА, жительница г. Челябинска: "Сначала мной занималось агентство, сейчас я в основном сама работаю, сама себе клиентов ищу , точнее они находят меня- фотографы, стилисты, магазины сами пишут и мы работаем вместе. На самом деле соцсети очень сильно влияют на работу, именно если ты работаешь в сфере медиа, если ты медийный человек, когда надо быть в контакте с другими людьми это очень помогает".

Софья на роль инстадивы не претендует. В инстаграм "осторожно вошла" полгода назад. И не ожидала, что ее сторис станет достаточно популярным.

Софья ВАЖЕНИНА, жительница г. Челябинска: "Я стараюсь рассказывать о саморазвитии, какие либо советы и также хочу рассказывать о кулинарных рецептах. Я бы хотела узнать как правильно преподносить себя, не стесняться камеры и уметь правильно формулировать свои мысли".

Сегодня на лекции под открытым небом этим охотно делятся преподаватели ЧелГУ. Говорят - зная основные принципы, можно за несколько дней набрать сотни подписчиков. И здесь не следует расслабляться. С интернет-поклонниками необходимо постоянно общаться. И еще несколько советов от профи - если выкладываете видео, то оно не должно быть слишком длинным, а в прямом эфире каждые 8 минут необходимо устраивать эмоциональный всплеск. Иначе рискуете потерять зрителя.

Наталья Кудряшова, Владислав Шишмаренков, URAL1.