В Челябинске ужесточат контроль за масочным режимом и введут штрафы на граффити

1 минута
Ужесточить контроль за соблюдением масочного режима, ввести штрафы на граффити, уродующие город, и начать пятый этап опрессовки. Такие поручения градоначальница Наталья Котова дала в начале рабочей недели на аппаратном совещании. Чем еще займутся заместители и главы районов расскажем прямо сейчас.

В Челябинске заканчивается реализация федеральной программы "Формирование современной городской среды". Больше половины заявленных дворовых территорий благоустроенно. Еще часть планируют сдать до конца следующего месяца.

Александр АСТАХОВ, заместитель главы г. Челябинска по городскому хозяйству: "На сегодня общий процент по выполнению 51 дворовой территории составляет 81 процент. Из них 33 двора в степени готовности 100 процентов. И по 9 общественным пространствам 85 процентов. По общественным пространствам работу планируем завершить до 15 августа".

Наталья Котова поручила синхронизировать работу по ремонту теплосетей и благоустройству города. Кроме того дала распоряжение выписывать штрафы за нескошенную траву.

- То есть через неделю вы можете сказать, что будут применены штрафные санкции, либо наоборот не будут применены, поскольку практически все объекты будут выполнены по тем претензиям, которые были еще неделю назад.
-Да".

Наказывать будут и тех, кто уродует город граффити. Наталья Котова поручила своему заместителю Валерию Смирнову совместно с управлением благоустройства и правовым управлением проработать вопрос об установлении штрафов для тех, кто расписывает здания и остановочные комплексы Челябинска. Градоначальница предложила применить практику Минска. Там вандалам выписывают стократный штраф с возмещением ущерба, который был нанесен. Кроме того Наталья Котова попросила ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в магазинах, торговых центрах, общественном транспорте и кинотеатрах. Количество проверок увеличится в разы. Так, например, на прошлой неделе по решению суда приостановили работу одного из ночных клубов Челябинска.

Вячеслав Ватутин, URAL1