Сумма материнского капитала подросла, как и список его возможностей

62
1 минута
Многодетные семьи могут воспользоваться социальной поддержкой для оплаты медицинских услуг, подключения водоснабжения и покупки сада - всего порядка семи направлений. Подробней расскажет наш корреспондент

Евгения с мужем и детьми давно мечтала о тихом уютном саду, где можно отдохнуть от городской суеты. Возможность исполнить мечту появилась в августе 2020 года, когда в перечне направлений для использования материнского капитала появился новый пункт.

Евгения ЭНДАКОВА, жительница г. Челябинска
Выбор пал на садовый участок, и мы ждали, когда именно региональный маткапитал под эти цели разрешат использовать. Дождалась закона, проконтролировала весь процесс и начала работать в этом направлении.

Сейчас семья наводит уют на заброшенном участке, строит баню и устраивает пикники.

Евгения ЭНДАКОВА, жительница г. Челябинска
Участок больше для отдыха. Здесь есть колодец, зхдесь будут небольшие посадки, просто для души. Яблоньки, которые здесь уже есть, много лет им. Зелень, чтобы с грядки и на стол. Цветочки. Все. А так что-то глобальное - картофель, капуста - это не планируется. Чисто место для отдыха.

Региональный маткапитал в 21 году составляет 104 тысячи рублей. Выплата доступна многодетным семьям с тремя и более детьми. Большие семьи активно пользуются новыми возможностями.

Ирина БУТОРИНА, министр социальных отношений Челябинской области
Если в прошлом году это всего 9 семей, то сейчас мы говорим о пятидесяти семьях. И это очень серьезный рывок, и мы видим, что это очень востребованная ситуация.

Приобретаемый земельный участок должен находиться в Челябинской области, приобрести его на средства маткапитала можно после достижения третьим ребенком трехлетнего возраста.

Наталья Ишмухаметова, Илья Капелин, Ural1

  • Комментарии
Загрузка комментариев...