Булгаковские мотивы на улице Сталеваров

28
2 минуты
"Нехорошая квартира" в старом доме не дает покоя соседям. За закрытой дверью творится коммунальная чертовщина: то трубы прорвет, то стена обвалится. Привлечь к ответу некого: в квартире давно никто не живет.

В трехэтажке на улице Сталеваров - стандартный набор проблем старого дома: фасад, крыльцо, подъезды. Только стены и полы здесь разрушены сильнее, чем обычно.

А что ее так вспучило? - Потому что вода.

В своих бедах жильцы винят "нехорошую квартиру" на первом этаже. Хозяев в ней не видели уже лет 30.

Мы сейчас в замочную скважину посмотрели. Пол разрушен. Суда по фотографиям, там полная анархия. Стены разрушаются. Предположительно утечка на трубопроводе холодного водоснабжения.

Людмила СТЕНИНА, жительница Металлургического района г. Челябинска
У нас обваливается практически вся стена. В коридоре все время у нас вода. Квартира бесхозная на протяжении уже многих лет. ЖЭК это знает. Ее вскрывали однажды, потому что у нас было вообще море воды.

"Нехорошая квартира" тянет на дно весь дом. Даже попасть в подъезд для жильцов - целое испытание.

Вот тут спотыкаемся все. И взрослые, и дети - все спотыкаются.

Крыльцо здесь разрушено. Зимой над ним с балкона угрожающе свисают сосульки. Да и сам он того и гляди развалится. На борьбу с коммунальной чертовщиной жильцы позвали депутата Госдумы. Владимир Бурматов приехал на место событий.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ
Вызвали управляющую компанию, дали срок два месяца на устранение всех этих вопросов. Обязательно появлюсь на этом объекте еще. Вместе с жильцами будем принимать качество работ. К моему приезду здесь должен быть наведен порядок и на фасаде, укреплены балконы, обустроены козырьки, отремонтировано крыльцо и так далее. И в подъездах.

Дмитрий АШМАРИН, генеральный директор ООО «Доверие Стальное»
Будем вскрывать аварийную квартиру, в которой никто не может найти собственников. Уже порядка 30 лет не проживают. Будем привлекать полицию, администрацию Металлургического района. После этого, я думаю, вопрос решится.

Первоочередные задачи в доме на улице Сталеваров коммунальщики пообещали решить до конца осени. Затем возьмутся за обшарпанный фасад. Управляющая компания обратится к регоператору капремонта, чтобы ускорить процесс.

Александра Мыльникова, Урал1.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...