В Челябинском аэропорту прошла массовая вакцинация

2 минуты
Более полусотни сотрудников поставили вакцину от ковид-19. За два дня первый компонент препарата получат 200 работников воздушной гавани.

Под контролем Елены Руденко вся организация перевозок аэропорта. В течении дня директору грузового комплекса приходится общаться с десятками сотрудников. Поэтому сегодня она в числе первых, кто ставит вакцину.

Елена РУДЕНКО, директор грузового комплекса Международного аэропорта Челябинск
Я человек , который слушает многих, но делает выводы сам. Поэтому вот все страшилки... Я считаю, что это стоит сделать и отвести скажем от греха подальше.

Среди прививающихся есть те, кто уже переболел ковидом и кого, к счастью, болезнь миновала. Перед процедурой у каждого есть вопросы к медикам.

Вячеслав КОКОРИН, заведующий приёмного отделения ГКБ №5
Люди боятся. Боятся, что у них будет температура, почему не знаю. Ни о каких каких-то тяжелых осложнениях не говорят, но вот температуру почему-то боятся.
Ну, если иммунитет , так как в простонародье скажем, сильный и взрывной, то тогда может возникнуть температура. Если он обычный или как у старых людей послабже, они ее просто даже не замечают.

Вакцинация началась до начала рабочего дня. В течении двух часов привили более полусотни сотрудника аэровокзала.

Елена СВЕТЛОВА, пресс-секретарь Международного аэропорта Челябинск
Конечно в основном мы предлагали тем, кто непосредственно контактирует с пассажирами - это пассажирские перевозки, агенты регистрации и это служба авиационной безопасности, инспекторы по досмотру, которые непосредственно щупают людей, это я утрирую, но это те, через которых каждый день действительно проходят тысячи пассажиров.

За два дня первым компонентом вакцины "Спутник V" будут привиты 200 сотрудников Челябинского аэропорта.

Яна ЗЫКОВА, агент по обслуживанию пассажирских перевозок Международного аэропорта Челябинск
Я собираюсь прививаться завтра. Для того, чтобы обезопасить себя, своих родственников. Потому что каждый день столько тысяч пассажиров проходит через нас. У нас такая достаточно тактильная, скажем, работа с людьми. Чтобы обезопасить себя.

Воздушную гавань Международного аэропорта обслуживают более 900 сотрудников. На сегодняшний момент четверть из них уже привиты.

Наталья Кудряшова, Илья Капелин, Урал 1.