В Челябинской области начали принимать заявления на новые социальные выплаты

1 минута
В Челябинской области начали принимать заявления на новые социальные выплаты
С 1 июля южноуральцы начали оформлять новые выплаты. Пособие, которое в среднем составляет 5650 рублей полагается беременным и одиноким родителям с детьми от 8 до 17 лет, а также тем, кто имеет решение суда об уплате алиментов.

Деньги получат те, у кого средний доход на человека в семье не превышает размер прожиточного минимума. Но оформить льготу через Госуслуги получается не всегда.

Мать двоих детей Оксана решила напрямую обратиться к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

Оксана ПОПОВА, жительница г. Челябинска
Я воспитываю детей одна, и вот мне было интересно, какие нужны были документы собрать, на что я рассчитывать могу к 1-му сентября. И Владимир Владимирович мне четко дал на все вопросы ответы.
Это будет колоссальный вклад в наш бюджет, и нам это необходимо.

Выплаты на всех детей от 6 до 18 лет начнутся с 16 августа. Также они распространятся на тех, кто вышел из этого возраста, но по состоянию здоровья продолжает учиться в школе. Порядок оформления тот же - либо Госуслуги, либо Пенсионный фонд. С тонкостями южноуральцам помогают разобраться в приемной депутата.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ
Те обращения, которые касаются того, что не получается у людей через Госуслуги оформить, не проходят процедуру регистрации, не подгружается пакет документов и так далее. Они все приходят в приемную, и мы им помогаем решить этот вопрос в ручном режиме для того, чтобы эти выплаты были своевременно получены.

Также в регионе успешно работает программа возврата половины стоимости путевки в детский лагерь. Для того, чтобы получить кешбэк, необходимо зарегистрироваться на сайте мирпутешествий.рф и заполнить несложную форму. Деньги вернутся на счет в течение нескольких дней.

Иван Наконечный, Урал1.