Снег и лед посреди лета: южноуральцев спасали от жары новогодние персонажи

2 минуты
Снег и лед посреди лета: на главной пешеходной улице города южноуральцев спасали от жары новогодние персонажи. Сказочные помощники Деда Мороза устроили праздник, чтобы привлечь жителей Челябинска к доброй благотворительной акции.

Пока город изнывает от жары, на пешеходной Кировке можно окунуться в бассейн со снегом. Здесь все - с морозным уклоном: глыбы льда, снеговики и ожидание чуда, которое случается под бой курантов. Участники флэш-моба «Новый год - наоборот» о благотворительности не говорят – они ее делают. В 2020-ом году они подарили счастье детям. И готовы повторить это снова.

Дмитрий БЕСПАЛОВ, руководитель любительского ХК "Металлург": "В прошлый раз мы увидели в интернете информацию о том, что проводится парад, флэш-моб снеговиков, в котором участвуют разные компании и обычные люди, исполняют мечту детей. Решили тоже всей командой поучаствовать. Собрались, купили ребенку аэрохоккей, подарили".

В прошлом году роль Снеговиков-добряков примерили на себя 478 южноуральских компаний и сотни жителей области. 1241 детская мечта стала реальностью. Благотворительный бюджет акции составил 12 миллионов рублей. Подбодрить бывалых участников и привлечь новых организаторы решили необычным парадом. В первых рядах оказалась супруга губернатора Алексея Текслера.

Ирина ТЕКСЛЕР, супруга губернатора Челябинской области: "В прошлом году мы присоединились к этой прекрасной елке всей семьей. И в этом году за полгода, вы видите, у нас происходит "Новый год наоборот". Это говорит о серьезности намерений организаторов, о серьезном подходе, который лично мне очень импонирует".

К слову, новые участники смогли записаться в снеговики прямо на празднике.

Евгения МАЙОРОВА, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области: "В этом году это будет особенно трогательно. Потому что выдвигать на участие в акции детей будут их лечащие врачи. И, конечно, дети расскажут нам о том опыте, о том пути, который они проходят со своими докторами".

Организаторы уверены: «Снеговики-добряки» – одна из самых ярких акций, которые проходят в Челябинске под Новый год. Они говорят, что все дети обязательно дождутся своих волшебников.

Александра Мыльникова, Наталья Ишмухаметова, Владимир Котегов, URAL1.