Центральный районный суд вынес приговор чиновнице Минздрава

1 минута
Центральный районный суд вынес приговор чиновнице Минздрава
Центральный районный суд южноуральской столицы вынес приговор бывшей начальнице Управления лекарственного обеспечения минздрава Челябинской области Арине Устюговой. Она признана виновной в получении взятки от представителя международной фармацевтической компании Johnson & Johnson. Фемида приговорила ее к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

По словам старшего помощника прокурора области Натальи Мамаевой, чьи слова приводит znak.com, подсудимой будет запрещено занимать должности на госслужбе сроком на два года. Наказание она будет отбывать с отсрочкой — с июля 2023 года, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

Стоит отметить, что, по данным следствия, Арина Устюгова в декабре 2020 года получила взятку в размере 507 тыс. рублей от территориального коммерческого менеджера крупной компании за предоставление информации о персональных данных пациентов с заболеванием «спинальная мышечная атрофия», нуждающихся в лекарственном препарате «Спинраза». Вину в совершении преступления обвиняемая признала в полном объеме. В ходе производства по делу на имущество обвиняемой в размере свыше 4,6 млн рублей наложен арест.