В ЮУрГУ встретили овациями тысячного абитуриента

1 минута
Тысячный пошел! В ЮУрГУ встретили овациями юбилейного абитуриента. Им стал Станислав Шеломенцев из Еткуля. С ним вузу однозначно повезло. Станислав - обладатель диплома третьей степени Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» по предмету «Техника и технологии».

В ЮУрГУ будущий студент выбрал несколько специальностей технического направления. Он мечтает проектировать и конструировать ракеты. Тысячного абитуриента поздравили проректор и ответственный секретарь приемной комиссии. Пока они вручали Станиславу Шеломенцеву сувениры с символикой вуза, в приемной комиссии отметились еще 30 человек. По словам сотрудников вуза, это еще не пик.

Александр ГУБАРЕВ, ответственный секретарь приемной комиссии ЮУрГУ: "Традиционно у нас это количество за 10 тысяч переваливает. То есть пока 10 процентов. Причем среди них школьников не так много. Потому что аттестаты начали три дня назад получать. Еще не все результаты экзаменов есть".

Что касается предпочтений абитуриентов, то они в 2021-ом не изменились. Спросом пользуются гуманитарные специальности. Несколько лет подряд растет интерес к техническим и IT-направлениям.