21 награду привезли южноуральские судомоделисты со Всероссийских соревнований

1 минута
21 награду привезли южноуральские судомоделисты со Всероссийских соревнований. Команда Челябинской области заняла два первых общекомандных места. А руководитель Федерации поставил мировой рекорд скорости.

Водные баталии развернулись на небольшом озере Чертовица в центре Брянска. Мастера и кандидаты в мастера спорта боролись за право попасть в сборную страны. Они состязались в Кубке, Чемпионате и Первенстве России по судомодельному спорту в классе кордовых моделей. Челябинскую область представляли четверо юниоров и восемь взрослых.

Дмитрий ДОЛГИХ, председатель федерации судомодельного спорта Челябинской области: "Опять был установлен новый рекорд, можно сказать не только России, но и мира. Мне удалось разогнать лодку до 290 километров в час".

У юниоров мировых рекордов не оказалось. Но они честно взяли два первых места в общекомандном зачете на Кубке и Первенстве России. И одно второе - на Чемпионате страны. Плюс - целый список личных достижений.

Владислав ХАЛАМОВ, директор регионального центра технического творчества Челябинской области: "Они привезли золотые медали, серебряные, бронзовые. И столько, сколько они привезли в Челябинскую область, не завоевал ни один регион".